窗外的天色愈发昏暗了。大片的乌云聚拢在一起,越积越厚,压得人喘不过气。霎时,天空就像被撕开了一道口子,一道闪来闪去,把黑幕一劈为二,暴风雨就要来临了。但是,此时我的脑海里就一直闪现着白天的一幕,一个声音不停地回旋:“该怎么办?”
今天语文课上,单元试卷发下来了,一个刺眼的分数映入我的眼帘。60分?我连忙揉揉眼睛,定睛一看,没错,是60分。顿时,眼泪就像断线的珠子滚落下来。60啊60,从小到大,我都没有考过这么低的分数,怎么和爸爸妈妈交代?“今天的语文试卷,还是和以前一样,拿给家长看并让家长在试卷上面签名,明天交。”
天哪,爸爸妈妈一向对我要求很严,如果他们知道这次语考试的分数的话,他们会怎么样呀?此时,我仿佛看着爸爸严厉逼人的目光,妈妈伤心失望的神情。
我该怎么办呀?怎么办呀?
忽然,我想起来我的作业都是妈妈签名。我对妈妈的签名很熟悉,我把妈妈的名字拷贝过去,不就神不知鬼不觉,轻松过关了吗?
第二天,我提心吊胆地拿着签好名的试卷交给老师。老师接过试卷,仔细翻阅,老师突然眉头一皱,我心一惊:“完了!”果然,老师指着试卷上妈妈的名字,问:“这是谁写的名字?”“是……我……我……”我结结巴巴地想辩解,但什么话也没说出口,过了许多,耳边传来一声:“你是怕妈妈责骂你吧?”老师说:“一次没考好,没关系,但是骗人却不是件好事,诚实比分数更重要,对吗?”我抬头迎上老师鼓励的目光,这目光让我懂得了许多,许多……
这件事虽然过去了很久,但是它却深深印在了我的脑海里,特别是“诚实比分数更重要”这句话,时时激励着我。