生活的启示作文
我们如今的生活既是快节奏的,有的又不乏出现一写"慢节奏小插曲"。
4月1日的早晨,踏者城市节奏来到了学校,以一个平常的形象出现在同学们之间。"嗨!早上好!"漾着笑容坐到了自的座位上。拉开书包拉链,先拿出铅笔盒,周围有人在窃窃私语:"咱们在。"取出课本,周围有一个人突然大笑起来,并叫着"好,好!"别的人也也都显出了一中得意的神色。"今天的气氛总觉得不对劲!"我心理一边想一边把书包放入抽屉里,随即站起来,往教室外走去。
"去晨练吧?我们一起去!"一个声音从背后传来,回头一望,是我班一男生,还没等我回答,他把头一低,看看我的鞋,表示十分关心的态度,用亲切的声音说道:"你的鞋漏了一个洞!"什么?这是我新买的鞋呀!不会坏的!如果坏了,穿这双鞋怎么在同学面前走路呀!如果坏了,班里又有一些"起哄家"要添油加醋地大大宣传了!可不是可不是。我脑子里立即闪过这些。本能地,我红着脸低头去瞄了一眼,"胰?没有破呀?"岁着嘀咕,我抬头去"质问"那个同学,话没有出口,只见她笑着双手捂着肚子,就差点没有在地方上打滚了!她的笑声怎么比喻得更恰当呢?对了!就像村子里大公鸡在啼鸣,声音"嘹亮",并且"一唤百应"身后的教室里这时也响起了大笑声,糗得我死想着"今天怎么回事?"
突然,又是一阵笑声传来,闻声回顾,又是一个同学也给她们开了一个玩笑,这时我一拍脑袋。"今天乃愚人之节,吾亦被片之!"之后,我也加入这帮"骗子"的行列......
是呀!这是一"慢节奏"在学习生活中也应该有一些,我们这些学生不应该整日泡在语文课,数学课,及英语单词里,课余生活丰富多彩,不仅让头脑得到休息,而且为迎接那些"快节奏"垒下了厚实的精神基础,何乐而不为?