幸福一家作文
在瑟家的地下室里住着一对老鼠,他们相亲相爱,非常幸福。
一转眼老鼠妈妈快要生小老鼠了。有一天他们散步回来,发现家里有一些非常漂亮的花布。老鼠妈妈可高兴了。老鼠妈妈摸了摸布,说:“这些布的质量太好了,既舒服,又保暖”
老师爸爸立马把高处的布拿了下来,给老鼠妈妈。老鼠妈妈把布翻过来翻过去,再用剪刀“吱!吱!”地剪,再用针穿过来穿过去,把布做成了被子。老鼠爸爸也搬一些木头做的床。
小老鼠终于出生了,老鼠妈妈给它们盖上了被子,老师爸爸也用木头做好了一个木门。老鼠妈妈用剩下的布给全家人做了几件衣服。小老鼠们也有了名字,一个叫丁丁,一个叫咚咚还有一个叫亮亮,还有一个叫前前。他们互相谦让非常懂事。很早就帮爸爸妈妈干活了。
经过大家共同的努力,他们的家焕然一新也白色的床、装饰过的晾衣架、用木头做的桌子,还有放粮食的屋子。它们一家人一起在开开心心的在桌子上吃着晚饭。一天,老鼠爸爸听见约瑟要去上学,它就立马让孩子们学习,下课的时候就在院子里玩。
星期六,小老鼠们不用去上学了,他们全家经常一起到野外野炊,它们玩得可开心了。
有一天他们在回家的路上发现一枚纽扣,叮叮说;这个纽扣好像是约瑟的,如果约瑟的衣服丢了一个口子多难看那。’爸爸赶紧说:“叮叮说的对,那咱们赶紧把它拿回家给约瑟吧。”到了约瑟家里,老鼠爸爸正好听到约瑟在大喊他的纽扣不见了。他到处找他的纽扣。于是老鼠爸爸决定偷偷地把纽扣给约瑟送去。说干就干,老鼠爸爸悄悄地爬到楼上,趁着约瑟不注意赶紧把纽扣放到他的床边,然后又悄悄地跑了回来。
第二天,约瑟找到了自己的纽扣,高兴地跳了起来。老鼠一家听到约瑟的笑声也高兴地大笑起来。
随着约瑟的衣服越来越小,老鼠一家的衣服越来越多起来,连被子窗帘又换成了新的。老鼠一家一直过着幸福的生活。