幸福一家作文
我有一个幸福的家,家里有三口人,就是爸爸、妈妈和我啦。我们一家天天都快快乐乐的生活在一起。
老师爸爸
我的爸爸长得很帅,白净的“国”字脸,眼睛明亮,鼻梁挺直,他是药科大学的一名老师,所以平时言行举止都文质彬彬的,人家都说他有学者风度,可他在我眼里,却像一个“老顽童”——他只顾带着我玩,很少帮我的学习。有一个星期天,爸爸笑嘻嘻地对我说“我们去踢球吧,我高兴的说:“好呀!”我们来到了一片空旷的草地,爸爸把球给了我说:“我让你一球吧!”说完就走开了。我说:“我才不要你让呢!”爸爸说:“这可是你说的,想当年,我的球技可是很好的哦!你输了可不能哭鼻子哦!”紧接着,一场恶战开始了。最终,我还是以“一比六”输给了爸爸,哎!姜还是老的辣呀!
院长妈妈
我的妈妈是一个医院的副院长,她每天工作很忙,一大早出去上班,要到晚上天黑了才回家。可是妈妈一点都不放松我的学习,尽管每天都忙得团团转,却是个典型的乐观主义者,总是把微笑挂在嘴边,把严厉放在心中,把烦恼放在心底。前两天我参加奥数考试,心里特别紧张,妈妈一路都在跟我说笑话,问我脑筋急转弯,我终于放松心情,被妈妈逗笑了。
小书虫—我
我是个名副其实的小书虫,家里的书架摆的满满的,有历史小说、有科学故事、有寓言童话…….记得在我6岁的时候,妈妈带我去书店买书,刚进书店我就看到了一本《岳飞传》,便嚷着叫妈妈给我买,妈妈说我看不懂,不肯给我买,但终究禁不住我的软磨硬泡,买了回来。一回到家,我便钻进我的小书房,认真的看了起来,连妈妈喊我吃饭我都没听见。
这就是我幸福的一家,你也羡慕了吧。