幸福一家作文
我们家一共有四口人,分别是:我的妈妈、爸爸、妹妹和我自己。
我第一个介绍的是我的妈妈。她有一双明亮的大眼睛,就像两颗闪闪发亮的黑宝石。鼻子高高的,像一座小山丘。鼻梁上还架着一副黑框眼镜。嘴巴大大的,一顿饭至少要吃三碗,真不知道她为什么每天都有那么好的胃口。她笑起来的时候,脸上会出现一个可爱的小酒窝。对了,她还有一对又大又圆的耳朵,让人一看就会想起大耳朵图图的耳朵。因为妈妈是一个电气工程师,所以平时工作很忙。不过,她对我关怀备至。在我饥肠辘辘时,她会及时给我做一顿香喷喷的饭菜;在我感到寒冷时,她会第一时间为我披上厚厚的外套。因为有了妈妈的关爱,我的生活才过得如此幸福美好。
接下来要介绍的是我的爸爸。他的手指上有一道明显的疤痕。我听他说,这是以前忙着去工作,不小心被电动车撞伤的。他的脚趾也很奇怪,有一个脚趾头很小,差不多只有一平方厘米的小正方形那般大小。爸爸是一个桥梁工程师,设计过很多座桥。他很敬业,所以时常加班加点,陪我的时间很少。不过,一有空,爸爸便会带我四处游玩,让我看看这缤纷的世界,增长见识。
现在来说说我的妹妹。她很小,只有一岁多,刚学会走路。妹妹长得十分可爱,但别被她的外表骗了,她可调皮了!有一次,妹妹趁我不在家,把我的作业本画得乱七八糟,害得我把一个橡皮擦都擦完了,才擦干净那本作业本。唉,真是调皮啊!
最后要介绍的是我自己。我是一个聪明的孩子。有一次,妹妹又要拿铅笔去画我的作业本,还好我“吃一堑,长一智”,早就把它们藏好了。妹妹东翻西找,怎么也找不到我的书,只好放弃了。我的体能也很好。秋季运动会上,我去参加跑步比赛,还得了第二名呢!
这就是我们幸福的一家,我爱我们的四口之家!