奶奶优秀作文
在这个世界上,很多小孩都感谢这他的爸爸妈妈,当然这是正常的,可我不是那些平常的小孩,我也感谢爸爸妈妈,可是在这个世界上,我最感谢的就是我的奶奶。也许大家都觉得很奇怪,是爸爸妈妈在供养我,我为什么不感谢他们,还感谢奶奶呢?
爸爸妈妈整天都在工作,除了晚上,都没有照顾过我,他们从未给我做过香喷喷的饭菜,而奶奶天天都给我做我最爱吃的“蛋炒饭”。蛋炒饭也许很平常,但是它对于我来说,早已胜过了那些上等的饭菜。因为那是奶奶做的“蛋炒饭”,比其他的分量都多,多了一种爱的分量。
奶奶起早贪黑,每天都10点才睡觉,早上还要6点就起床,晚上要等到姐姐回家了,然后给她做饭菜,等她睡觉了,奶奶才睡觉,早上要6点就起床,给姐姐弄饭菜,姐姐出门了,我起床了,又要给我热饭。
记得,有一次,我的手被刀片割伤了好大一个口子,流了好多血,我不停的哭啊哭,奶奶用创口贴给我贴住了,先止住了血,然后抱着我,往医院里跑,到了医院,医生说:“老人家啊!你要再晚来一部,你孙女手的血都流光了。”奶奶微笑了一下,就累晕倒在椅子上了。还不停的喊着:医生,快止住我孙女的血啊!谢谢医生啊!”
我家里虽然不富裕,可是也不贫穷。但是奶奶还是很节约!每次我们坐车她都不肯说:“只有这么一点路,我不坐车!要坐你们坐,我自己走路!”而且坐出租车的时候,奶奶总是唠叨说:“这么一点路,一走就走过去了,坐什么出租车啊!浪费钱!还是走路吧!一分钱都不花!”吃肉的时候,奶奶总是吃菜!把肉都留给了我们!我给奶奶夹肉片的时候,奶奶就给我夹回来了,说:“你和鸣鸣都是长身体的时候,多吃点肉,我都是老骨头了,吃了肉也长不起来身体的,你们快吃,我吃点菜就行了。”
奶奶在周六、周末的时候,总是做了许多好吃的,还偷偷藏起来,怕被我们给偷吃掉,我发现了奶奶藏在哪里的时候,我就坐在那里,吃我最爱吃的:小虾子,奶奶说发现了,就说:“小馋猫,又偷吃了吧!”我说:“没有,我没有偷吃。”奶奶说:“你嘴巴上全是油!你没有偷吃吗?”我说:“呵呵!又被你发现了。”奶奶说:“这虾子还有煮呢!你就吃了,不愧为咱家的小馋猫,比你姐姐还馋。”说完,我哈哈大笑。
我在生活中遇到了许多人,他们都帮助了我,爸爸在我不开心时逗我开心,妈妈给我生命,同学和老师帮我解答我不会的问题,还有许许多多人也帮助了我,我都要感谢他们。哦,我最要感谢的是奶奶,因为奶奶总是无微不至地关心我,虽然她现在回到了她的家乡,但那几年她对我是十分关怀的。
我很小的时候,当时就只有三、四岁吧。那一次,我生病了,那天晚上,我不停地呕,发了高烧。奶奶急了,抱起我就要往医院送去。可谁都知道,如果单靠步行,是很辛苦的,幸好,一辆出租车经过,把我送到医院。到来医院,我烧得更厉害了,奶奶见了,把我抱得更紧了,嘴里还不停地说:“小乖乖,别哭了,我们到了医院,一切都会好起来的。”医生给我打了几针,可疼了,但为了治好病,也只有这样了。随后,我看看奶奶,她早就筋疲力尽了,但她还一直陪在我身边。看着看着,我不禁呜咽起来,但奶奶却以为我是被针刺疼了,就摸摸我的脑袋,说到:“忍忍就过去了,别哭,哭会被大家笑话的。”我知道奶奶不明白我的意思所以只是点了点头,然后小声的说了句:“哦,我知道了。”
世界上最珍贵的东西并不只有母爱、父爱、同学爱……老年的长辈对我们的关爱也需要我们去注意,大家不仅要爱父母、爱同学、爱老师,还要爱我们的爷爷、奶奶,并希望每位同学都可以关爱身边的所有人,过一个美好快乐的人生。