母爱优秀作文
母爱比天高,比海深,从古至今,无数写母爱的文章。读过之后,总觉得这些好像与我无关,我的妈妈没有像故事中的母亲一样,为了我上学的学费吃苦劳累。而那一刻我明白了母爱。
七年前,我到了上小学的年龄,这时有一个机会能让妈妈到驻马店工作,可是妈妈为了我一直犹豫不决。到底去不去驻马店呢?如果妈妈单独去驻马店,那我跟着爸爸就吃了这顿没下顿。但是妈妈要是带我去,她自己一个人带着我肯定遇到很多困难。如果不去,又错过了一个好工作。爸爸的工作也不好调到驻马店,我也深知妈妈很为难。
过了几天,为了我受到更好的教育,妈妈毅然决定独自带着我来到驻马店,和姥姥、姥爷住在了一起。当我们坐上通往驻马店的车的那一刻,我明白了母爱,明白了母爱是多么的伟大!
在驻马店生活的这几年,妈妈的工作很忙,经常要出差,而我又不争气,妈妈一出差我就哭。为此妈妈不知为我担了多少心。她即使在外面出差,也总是放心不下我。她出差的时候,每天晚上都会给我打电话。每当妈妈在外地给我打电话时。那一刻,我明白了母爱。
上了初中。上学、放学时妈妈不再 接送我了,而是我自己汽车上学。每次出门时,妈妈总会对我说一句: “路上慢点,放学早点回来。”每每听到这句活,那一刻,我明白了母爱。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”“路上慢点,放学早点回来。”想着这句话,我明白了母爱的真正含义。