我的漫画老师作文
生活有时就像漫画一样,有的人在不同的场景,扮演着不同的角色,有着不同的表现,往往让你不知所措。我就有一位这样的"怪老师。
他就是我们的语文老师,一个哪哪都有共性的"怪老师。 我们的语文老师是一位老老师了,是人老心不老的"老老师。他梳着一头中分的短发,一双炯炯有神的眼睛,仿佛能看透同学们的内心,一口"铁齿铜牙,同学们有任何状况他都无所不知。最共性的是他的"啤酒肚,要多逗有多逗。
他是一位话匣子一打开便关不上的老师。他在课堂上"铺张了我们很多的时间,每当观察同学有不好的表现,他便旁征博引一发不行整理了。有一次,我们正在上品德课(他也教我们班品德),原本这节课能讲完的内容却由于地上飘动的一点小垃圾而没有讲完,老师说到了良好的品德和习惯,讲到了南京文明城市的创建,强调了卫生习惯由于一个小垃圾老师便不厌其烦地讲呀讲,讲呀讲,直到快下课了,才关上话匣子。有时甚至由于同学们的一句话、一个动作,也要训练好长时间。不知怎的,虽然课似乎上少了,但我们的习惯却越来越好了,成果也提高了,你说怪不怪?
我们的语文老师还是一位爱管闲事、自找麻烦或找我们麻烦的老师。他虽不是我们的班主任,却可爱管闲事了,动不动就自作主见地支配同学、班干部去值日、去管理。选班干部时,他总不在,但选完班干部,他却随便再加,我们很多"平凡的同学有了职位。他常说:"人,在熬炼中成长嘛。'他还爱找麻烦,有时候甚至是"没事找事地带着同学们浇花。同学们都笑他说:"老师,您都那么大年纪了,还每天带着我们做事,不累吗?'老师总是笑着回答:"不累,生命在于运动嘛。'如此种种,只有我们想不到的,没有他做不到的。还别说,一个学期下来,我们的自理力量强多啦,集体观念也更强了。你说怪不怪? 这就是我们的"怪老师,他使我们这学期大有进步,同学们都喜爱这位"怪老师。