我的漫画老师作文
严厉的数学老师
我在三年级时遇到一位混入“江湖”已久的老师,他的头发几乎快全没了,还有一个肥胖的身体和一双very big的手,他就是我的数学老师——李老师。
李老师的乡音很重,我以为他是四川人,后来才知道他是广东人。虽然李老师的乡音很重,但上课非常严格。如果有人在课堂上犯错了,他立马双眼放光,使出“铁砂掌”用力地拍桌子,那声音惊天动地,立马镇住了我们;与此同时,他还使出了他的祖传神技---河东狮吼:“你干什么?为什么不听课……”他说的话,就像子弹一样打在我们的身体上,让我们毫无招架之力,只能乖乖听课。
李老师也是一位认真负责的老师,上课时,他总是把笔记写满一黑板,并且还让我们记到本子上。一开始,我不知道老师为什么这样做,我讨厌写太多的字,所以我有些反感。直到有一天妈妈对我说:“所有事都会有它的原因,老师这样做也有他的原因。他这么做是都是为了你们好,所谓严师出高徒,换言之,老师这么做也是为了培养更好的你们。”我才明白老师的良苦用心。我想起了数学老师每次热心地向我们打招呼,每天耐心地教我们数学知识,下课以后为我们解答疑惑,还有我们相处的其他点点滴滴,原来我一直蒙蔽在数学老师的错误印象之中,没有体会到老师的善良。
这就是我的数学老师,他很严格,也很负责,虽然他现在已经不教我了,但是我非常的喜欢他。