未来的桥作文
在22世纪,历代的桥许多已经淘汰了,取而代之的是更安全、美丽、高科技的各种桥梁。
首先为大家介绍的是“柔软天桥”,这桥是用砖头做的。有人会问,砖头不是很硬吗?砖头搭建的桥以前不是很多吗?NO!NO!NO!这是智能砖,当有小孩和老人不小心摔到时,附近三平方米内的砖块会自动做出反映,一瞬间变得和海绵一样柔软,并在五分钟之后又自动恢复原样。这种桥很安全吧!
在未来的餐厅门前,人们常常会见到一两座美丽的彩虹桥。当他们走进餐厅时,会像天使一样穿梭其中。其实,这座彩虹桥是一根特制的玻璃管,太阳照在玻璃管上,被转化成赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,下雨天它还会把平时太阳光储存的“余热”变成“彩虹”,这可是一种美丽又环保的桥。
最后,我们来说说未来的跨海大桥吧,如果没听说过它的人看见肯定会大吃一惊,因为在一望无际的大海上只有四条铁链。可别小瞧了它们,这四条铁链都是由比金刚石还硬的氮化硼立方晶体集合成的,上面涂着强磁物质。车上桥前,机器人会自动帮你把轮胎和车顶喷上强磁液体,车子开上桥后被铁链吸住,以每小时1800千米的速度行驶,既快速又安全。
在未来,还有许多特殊奇异的桥梁,都将为人类作出极大的贡献。