记忆深处的那个人作文
范仲淹在《苏幕遮》中写道:“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠出处。”一缕秋风乍起,红了枫叶,绿了芭蕉,也勾起了我埋藏在心灵深处的回忆。
俗话说:“千里马常有,而伯乐不常有”。可见,寻得一个知心密友有多难,可是我偏偏就有这样一个好友。从小,我们便认识,她是我家的邻居,我们整天玩在一起,穿同样的衣服,读同一个班,无话不谈。
又是一个深秋时节,到处散发着瓜果的清香,清风送来丝丝凉气。我们一家相约到滨江放风筝,一路上打打闹闹,父母含笑望着我们,形成了滨江一道亮丽的景线。我们来到一片空地上,打开风筝,那是一只大雁风筝,色彩艳丽,英姿勃发:我和她分好工,我负责放线,她负责放“大雁”。
开始放风筝了,我牵着线跑在前面,她拖着风筝跟在后面,我们齐声喊:“一二三,放!”风筝在她手里一松,她奋力一推,我迅速放线,风筝飞起来了,不过只是在空中飘了一下,又轻飘飘地落了下来,我不禁有些气馁,轻声叹息:“唉!风筝太难了!”她却似乎还有“万丈豪情”,轻轻拍了拍我的肩膀,用稚嫩的童说:“没事,我们再放一次!”
我抬起头凝望着她,她目光坚定,把我给打动了:“嗯,加油!”我们重拾信心,按照之前的步骤,她手举冈筝,用尽浑身解数把风筝送上蓝天,我也不甘落后,放出线让风筝飞高,此时正好微风抚过,大雁在我们的努力下飞上苍穹,父母在一旁为我们鼓掌,望着在空中摇曳的大雁,我们出了明媚的笑容,真实地展现了“大‘雁’一日同风起,扶摇直上九万里”我切深体会到了拥有一个知音好友的幸福,她让我懂得了不放弃的力量是无限的,是无穷的。
埋在记忆深处的始终是那个人,那件事,那份情……
任时光缓缓流逝,时间老人能改变任何人,而我们的友谊如同顽石一般坚韧不摧,如松柏一般绿树常青。