蝴蝶作文
从前,有一个花儿四季不凋的地方。那里没有人群,是名符其实的世外桃源。在世外桃源的旁边,有一个蝴蝶谷,里面有许许多多漂漂亮亮、令人羡慕的蝴蝶。由于花儿茂盛,每天蝴蝶都在那里翩翩起舞,为花儿的美丽增添一份动感!
听说蝴蝶谷要举行一届选美大赛,所有的蝴蝶都要参加。蝴蝶们赶忙去打扮,一只蝴蝶飞到孔雀身上,印下了孔雀美丽的花纹,成了“孔雀蝶”;还有只蝴蝶飞到斑马身上,印下了斑马奇特的花纹,成了“斑纹蝶”。所有蝴蝶都精心打扮,为的是拿到冠军,成为最美丽、最可爱的蝴蝶谷公主。
一只小蝴蝶叫“滴滴”。它正寻找可爱而又美丽的花纹,忽然看见一只大老虎口里正叼着一个小女孩,妈妈拼命呼喊,却又不敢往前一步,怕老虎对女孩不利。小蝴蝶“滴滴”看在眼里,急在心中,怎么办呢?小蝴蝶赶忙飞到玫瑰群中,迫不及待向玫瑰姐姐求救:“玫瑰姐姐们,能不能借你们的刺把老虎给赶走?女孩有危险!”一位漂亮的玫瑰姐姐毫不犹豫地同意了。眼看老虎向此处扑过来,小蝴蝶眯起眼睛,把玫瑰的刺,以迅雷不及的速度挥了过去,玫瑰不偏不倚地扎进了老虎的腿,一下子,老虎趴在了地上,松开了大嘴,小女孩虽然脱离虎口,但命悬一线。妈妈悲切地说:“只有用最高的山谷上的草药,才能治好女儿的伤。可我?唉……”“滴滴”听见后,自动请缨上山采药。历尽千辛万苦,药终于到手!“滴滴”默默地把药放在女孩床头柜上方,便悄无声色地飞走了。女孩终于得救了!
“滴滴”蝴蝶放心地去参加选美了,可时间紧迫,夺冠该无缘,却又不能迟到不参加,只好穿着那脏兮兮的衣服去了。虽说小蝴蝶样貌还挺漂亮的,但是,衣服实在……。该小蝴蝶上场了,台上“滴滴”一丝不苟,台下,妈妈与小女孩已经把事情的经过告诉评委们听,评委们感动得流下热泪。参加比赛的姑娘们也被感动了,热烈的掌声经久不息!最终,小蝴蝶“滴滴”成为了蝴蝶谷上最尊贵的蝴蝶公主啦!
善良的人会有好的回报,我始终是这样认为。