拐进了那条依旧龌龊的小巷,可乐面无表情的踮起脚,捏住了鼻子,心头不觉一阵郁闷,自从她10岁记事起住进这所简陋的孤儿院至今,六年来,无论哪个季节,这条又黑又暗的巷子始终滴着水,散发着恶臭,让人受不了。想到这,可乐皱紧了眉头,加快了步伐,快速拐进了另一个转角,在巷口的尽头,她又一次看到了那颗会开花的七叶树,在孤儿院,这棵树已经成了可乐唯一的陪伴。走进树旁,蹲下身抚摸着被自己刻在石上的那些斑斑驳驳的日期,可乐才意识到。哦!现在已经是盛夏了,到了10月,七叶树就可以开花了,想到这,可乐的嘴角竟泛起了一抹微笑的弧度。
很快,到了夏末秋初,那七叶树上开遍了红花,可乐静静地站在树下,透过树叶的罅隙,看明晃晃的阳光投射在红花上,渲染出一片瑰丽,心底涌上了一股淡淡的忧伤,她又思念起了自己已逝的父母。可乐就这么欣赏着花,随意的转换着自己的心情。不知不觉到了深夜,月亮困倦地趴在了树梢上睡觉,可乐也眯着眼伏在树下的石桌上,任凭那秋风,沸腾在周围的空气里。可乐只想要宁静,却毫不留情的背孤儿院的管理大妈惊扰了。 可乐无奈的只好回房间里谁下。
夜里,她做了一个梦,有一个和自己一样大的女孩,竟然有着火红色的头发和紫色的瞳孔,还有脸上可乐从未看见过的灿烂笑容,女孩穿着纯白的裙子,和她一起嬉闹着,自己脸上的笑容也是从未有过的灿烂。
半夜醒来,可乐擦去了额头的汗水,正准备继续睡,可就在侧头的一瞬间,她惊悚地呆坐在床上,她觉得自己身体内的每个细胞被无限扩大,压抑了整个胸腔,使她无法说出话来。不为别的,而是因为身边正坐着梦中的那个女孩,睁着那双紫色的眼睛,看着一脸错愕的可乐。那个女孩动了动自己的小拇指,可乐的心也出奇的平静了下来。 女孩开口说道:“不要惊讶,其实你应该认识我的,我就是那个长在企业树上的小红花,被你欣赏了半天的小红花呀!”这下,可乐的下巴就快掉到地上了,除了震惊还是震惊。那个女孩随即低下了头说:“其实,我从你种下七叶树的那天开始,就认识了你,一直想现身,可是我们也有家族的规定,所以只有到开花那天,才可以拥有这个权利。抬头时,看见可乐还把嘴巴张得大大的,便又动了动小指,可乐的嘴闭了起来。女还没等可乐说话,就拉着她穿越了时间的年轮,来到了古代。之后的几天,两个人就一起游览着这个神秘的古代。看到了秦始皇怎样派人建起了宏伟的长城、看到了王昭君怎样的一个身世传奇、看了古代的绝色美男兰陵王如何变脸吓退敌军。女孩还带着可乐飞出了亚洲,来到了欧洲美丽的布拉格广场,告诉了可乐布拉格广场下千年会馆红人馆的传说、告诉了她那幅蔷薇十八世纪的油画中的秘密,告诉了她小木偶和子夜十二点钟声响起的传闻……