谈读书作文
小学到现在四年过去了,看了很多书。我觉得读书重在理解而不是钻研每一个字,就像吴柳老师说的“不求解决”。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯,用一个词表达了书籍的深刻内涵。”法国哲学家巴罗以深刻的体会说:“一个热爱读书的人,永远不会缺少一个忠实的朋友,一个好的导师,一个可爱的伴侣,一个安静的安慰者”,这些都表达了读书的真谛。
首先,读书不是一般的读书,而是读书。通过阅读,分析要表达的材料的中心,揭示真相;通过阅读,找出材料中最感性的方面和感受;通过阅读,我们可以了解作者想要表达的思想感情,并尽力与作品产生共鸣,这就是所谓的理解。
能看懂的不仅仅是阅读,而是要真正做到以上几点。有些书,我们对它们不感兴趣,但我们无法理解它们的真正含义。所以我们在阅读的时候,要全身心的投入到道教的书籍中去,寻找乐趣,才能达到最佳的阅读效果。“书自有金屋,书自有颜如玉。”读书的好处是众所周知的,但它是针对好书的,但我们的生活中不仅有好书,选择哪些书也是一个重要的环节。俗话说,不仅要读好,还要读好。读书要与生活相结合,并付诸实践。也是读书的必要条件。