谈读书作文
读书就是到智者家中串门儿,可以开阔视野,增长见识;读书就是进行生命的化妆,可以充实自我,改变气质;读书就是春天外出郊游,可以放松精神感受自然。
小时候读百科全书,增长了很多知识,许多未曾亲眼所见的世界便在书中一一呈现,让我开阔了视野。书中的智慧无穷,涉猎到生活各个方面, 与现在的学科紧密相连。每当翻开百科全书时,我便会被浩瀚的知识海洋所淹没。即使是读《脑筋急转弯》,看《冷笑话全集》此类,大脑也会调动着思维。从一个脑筋急转弯的题目中,将会启发我从不同角度去思考问题;从一个冷笑话当中,我也可以寻找不一样的笑点。我也读过许多智慧的小故事,无不从中受到思维的启发。
网上曾经有网友讨论过这样一个问题:读书真的能使人变好看吗?评论底下有很多高票回答,有人很现实:不能。有人很温柔:当然可以啊,最重要的是改变气质。气质一有,整个人就会好看很多。我觉得有道理,读过小说后,感受角色的生活故事,会从故事里学到一些经验。读那些名著经典,各种华丽辞藻的沐浴,让人富有诗意。读书多了,就会从毛毛躁躁转变为文质彬彬,自然而然外貌就有了改变。
读书有什么用?用处大得很。得看怎么读,读什么。获取知识不只是读书这一种方法,但读书获取的不只是知识吧。
书读百遍,奇迹自现。我还没有很懂,因此我需要去认真读书了。