控制自己作文
看了上一篇讲道理的作文和怎样培养好成绩后,大家是否深有感悟?今天,我再为大家熟悉讲解一下,让你离成功之道更近!!!
一道智力题那篇作文中,写了一个深刻的道理,就是迎接自己美好的未来,乐观的面对生活琐事,不要像棉花糖一样软弱无力,心要稍微硬一点。巧妙地面对别人的讥讽,让他哑口无言。
怎样巧妙呢?比如你是一个外地人,别人讥讽外地人有什么什么不好,比如记忆力差,这是,你千万不要哭哭啼啼去告状,那样就显现出你软弱。而是可以出几道非常难的题给他算,说他是超强大人,就让他在十秒钟内完成,这样他就不会在讥讽你了。
二、还要会筋住软磨硬泡。有些人心软,人家一求,便软了心,于是才造成别人瞧不起你的现象。你只要一连拒绝别人几次,别人就认为你有权利,也许就“退兵”了,有些心像棉花一样软的人,可以当什么都没发生过,别人见不行,也许就会自动撤开,不敢轻蔑你,你就等于拿回自己的权利,因为人人都有自己的权利,抢夺人家的主权,本来就不对,不必客气。
三···三···对不起我忘词了,请等待下一出怎样控制性格二吧,我会尽快想起词的!敬请期待!