记忆深处的那个人作文
冰心奶奶说:“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”我的童年,因为有了他的陪伴,而梦幻般多姿多彩,他就是我童年记忆深处的那个人。
早已忘记与他相识那天的情形,只晓得,我们举家搬来,他蹦跳着踏进我家门,睁着好奇的大眼睛,问东问西,我们便认识了。当时的我还只是个刚会走路的奶娃娃。后来在姥姥与母亲的打趣中知道,小时候,我和他的脾气、性格是合不来的。
实是不怪我!他性子太过跳脱,像匹野马;而我幼时性子沉稳、心思细腻,实是天壤之别,合不来!
那是一个炎夏,他在我家窗户下那块小空地上嬉戏,同他一起的还有两个小男孩,我在家中,本安静地写数学作业,可他们太闹腾了,打断了我原本的思路,我就给他扔了一个写有“小点声”的纸飞机,我从窗户中瞄到,他看了其中内容,可他接着就扔了,他用他那细长的眼睛瞄了一眼我这的窗户,冷笑了一声,继续和他的玩伴闹,似乎故意更大声了些似的。我气极了,一下子写了很多警告他的话,折了几下,扔下窗去,我也没管他看没看了,径直走到桌子旁倒了杯白开水。我走到窗户边,趴在窗沿上,看他从窗下经过,我奋力一泼,只听见水落在地上发出的“哗哗”的响声,可我并不知道他有没有中着。我也不敢看,怕他发现是我,赶紧逃离了现场。之后,我不由得心惊肉跳,怀里像揣个兔子似的怦怦乱跳。
过了一会儿,就有人来敲门了,我猜是他,便不去开门,妈妈却执意去开门,也不知道他跟妈妈说了些什么,妈妈便开始责备我不懂事,对人没礼貌,我决定死不承认,不知怎的,我说着说着便有些哭咽,他深深地瞄了我一眼,对着我,拉了拉我妈的衣角说:“阿姨,没什么大不了的,我看你应该也忙,我先走了。”
“哼!你可真大度,你那么宽容,怎么还来告发我呢?”我不禁这么想,可心中有些苦涩的感觉,无比懊悔那天的举动。可天下哪有后悔药啊!
每次看到他,我心里都怯怯的,像犯了大错一般,不敢与他说话。
他终是没等到我的一句“抱歉”,就在两年前就搬家了,虽在同一所学校,可一个联系方式都没有,我很少见他,即使见到也只是匆匆一瞥,我们再没有任何交集。
好想跟他说声“对不起”,可交集不再,无机可寻。然而他却深深地印在童年记忆的深处,成为那个不时引起我丝丝愧感的人。