记忆深处的那个人作文
记忆深处的那个人,是我们永远忘不了的。它像一根针一样,牢牢的插在我们的脑海里。在我的脑海里有这么一个人,让我终身难忘。他,就是我的爸爸。
我的爸爸本领不高,但他却支撑起了这个家,他为了支撑起这个家庭,不辞辛苦的在外地工作,很少时间能回来陪伴我们。尽管这样,他也会抽时间跟我们在电话里沟通。
爸爸已经陪伴我走了十三年的人生道路。在这十三年里,他为我和姐姐付出了许多。遇到困难是他和我一起解决的,犯错误时是他指出我的错误,并指导我改正错误,让我在人生道路上不会迷茫。
小时候,能看到爸爸的我是一个多么幸福的小孩呀!那时候,爸爸每次回来的会带许多东西给我们,并且带我们去平乐买好吃的,玩好玩的。哇,那时候爸爸去哪,我就跟着他去哪,像个跟屁虫似的。
每年的暑假,我都会乘车去爸爸打工的地方,去度过一个快乐、幸福的暑假。在暑假里,爸爸和妈妈对我们都很好。爸爸每天都会做好吃的给我吃。每次吃饭时听到过最多的话就是“你们吃,我和妈妈不爱吃。”小时候的我以为他们是真的不喜欢吃,渐渐的,我开始明白:原来爸爸妈妈所说的不爱吃并非不爱吃,而是让给我们吃,自己却不舍得吃。也许这是每个父母对自己孩子的一份爱吧。每当到了冬天,爸爸一见我穿得少,就从房间里拿出一件衣服给我穿,接着对我说:“天冷了,不要出去吹风,对身体不好。”虽然这很啰嗦,但是我的心里总是热乎乎的。
爸爸为了这个家庭日夜操劳,渐渐的,我突然发现爸爸老了许多,但是他仍然不辞辛苦的工作着。
一生要强的爸爸,我能为你做些什么。我只想对你说:“您辛苦了!”