环保作文
环保,一个人人都知道的词,真正做到的,却只有一小部分的人。环保是否重要,告诉你,其实这是很重要的,如果大家都不环保,那么地球,我们的生活环境又会怎么样呢?每天早晨起来,走过小区的垃圾房,就闻到一股铺天盖地的恶臭;清晨的小区的路草坪上,住民楼边,都丢满了垃圾,这些都是因为我们的一己私欲而造成的,当我们走过这些地方,我又不曾用手捂住口鼻呢?马路上,小区里,如果人们饲养的宠物随地大小便,人们随地吐痰,吐口香糖,那么当年踩到你会是怎样的心情?愤怒,气愤,还甚至会责骂那个人,而当你做了这种事,你会不以为然,但你有没有想过其他人的想法,俗话说:“人不为己,己不为人。”我认为这是不对的,人们就应该互相帮助,如果你会换位思考你就不会怎么做了。
汽车,摩托车,你又可知在你的便利下,我们的妈妈——地球却正在慢慢衰落,变老呢?人们把有害的气体排到天空中,污染大气层,致使全球气候变暖,南北两极冰川融化,许多冰上动物濒临灭绝。人们砍伐森林,导致无数小动物无家可归,水土大量流失,森林变成了沙漠,而人们建造的化学工厂,把许许多多有害的物质排入河流、江海之中,污染水源。江河中的生物大量死亡,人们也因为喝了那些不干净的水而生病,甚至死亡。人类的行为是不正确的。电视里喊得那些口号是敷衍吗?只是说说,而不行动吗?
你洗完手有忘记过关水龙头吗?你浪费过水吗?你出门前有忘记关灯过吗?你浪费过电吗?我们的忘记让我们浪费了这么多东西,一句口口声声的忘记,就可以拜托那么多东西。你忘记吃饭了吗?没有。你忘记睡觉了吗?没有。这些都没忘,为什么你会忘记节约水,节约电,忘记要环保呢?难道这不重要吗?
看着一张张优美的风景照,有湛蓝清澈见底的湖水,有一望无际而又深邃的大海,有铺满樱花的小路……可是这些毫无瑕疵的完美风景又能够保持多久呢?这些宛如被毛笔轻轻一点而晕染开来的天蓝,青葱的清山绿水,是大自然的杰作,也是所有人的骄傲。大自然赋予了我们美丽,而我们却肆意的破坏。前一秒还是完美无暇,然而在人们欣赏过后,留下了他们不伪的证据,白色的塑料袋,喝完的矿泉水瓶,零食的包装,用完的餐巾纸……多么“美丽”的色彩啊!真是讽刺呐!难道对于他们来说,只有自己的感觉才是最重要的吗?人类这么自私吗?嘴上说着美丽,却为什么不珍惜呢?