环保作文
一提起二三工小的张岳群,认识她的人都会情不自禁地竖起大拇指:“真的了不起!”
她是——20xx年度南通市“优秀江海小记者”,港闸区优秀少先队员,第二届港闸区“学法小童星”,校“三好标兵”……
她是——学校少先队大队部大队委,“红领巾广播站”播音员,校田径队运动员,六(2)班班长……
一个特阳光的女孩!
她在港闸区第九届田径运动会取得女子小学甲组100米第四名、200米第五名的成绩、女子4×100米接力赛第六名,为学校争得了荣誉;
她在教育局等部门组织的比赛活动中,先后获得南通市“童心颂祖国”主题网络征文大赛三等奖;港闸区“希望杯”数学竞赛一等奖、作文竞赛二等奖;“童心颂祖国”演讲比赛三等奖;唐闸镇“爱我祖国 爱我南通”青少年暑期演讲比赛一等奖;第二十三届“宇宙宵夜“暑期青少年读书演讲比赛一等奖;学校“星星火炬下的好少年” 手抄报比赛一等奖;给集体添得了不少光彩! 她的多篇文章见诸于各类报刊:《首都游记》一文发表于《中国少年儿童故事报》;英语作文《My family》发表于《时代英语报》;《一次有意义的参观活动》一文发表于《江海晚报》……
尽管取得这么多的荣誉,但她一点也不骄傲!在同学之中,脸上总挂着热情的微笑,那么热心地帮助别人,俨然是个“大姐姐”、“小老师”;她关注公益事业,能带领全班同学走进社区,主动打扫卫生、做好事,是西工房社区有名的“环保小卫士”。
看到有的小伙伴将喝完的易拉罐要乱扔,她连忙制止:“易拉罐丢了,就是废物,影响环境。攒起来卖掉,还能挣班费!”看到马路上飘飞的塑料袋、废纸片,她总是随手捡起来,有的同学对她的行为不理解,她却认真地说:“要是大家都随地乱扔,那我们居住的环境多脏呀,我们不就是生活在垃圾场里了吗?”
在学校,同学们经常能看到她捋起袖子,带头打扫:扫地、擦窗户、抹桌椅……忙得不亦乐乎,榜样的力量总是无穷的!在她的影响下,班级里的同学劳动时个个争先,教室窗明几净、包干区干干净净;学校红领巾执勤岗的“卫生”一栏,她所在的班级总是满分,连学校有些打扫卫生的小事,老师们也都喜欢让这班的学生来完成。
在家里,她从网络上看到了低碳环保的资料,总是马上告诉爸爸妈妈,督促爸爸妈妈也这样做,淘米水的重复利用:浸青菜、洗碗碟、浇花草;洗衣水用来擦地、冲马桶等等,既节省了家里的日常开支,也为社会节约了资源,真是一举几得!
在南通市“五城同创”期间,她在学校老师、居委会叔叔阿姨的带领下,分发《市民文明守则》,宣传文明卫生知识;打扫楼梯、清理公共草地及绿化带内的垃圾,用自己的小手为他人创造优美的环境;在20xx年暑期“城市环保 你我牵手”手抄报比赛中,她以独特的构思,将平时的环保经验写成各种小文章,被评为二等奖。她是合格的环保宣传员!今年暑假,南通市迎接全国文明城市复查,她也戴上红袖套,和妈妈一起走上街头,阻止不文明的行为,将马路边杂乱的自行车摆放好,俨然是一名合格的督察员!
“垃圾不落地,城市更美丽。”环保是每个人应担当的责任!在大家的心目中,张岳群真是一名名副其实的环保小达人!