坐飞机作文
哦耶,又能坐飞机了。不过这次,我并不是要去北京,而是要从北京去内蒙古。
早上六点,我和爸爸乘着出租车来到了首都国际机场。进了机场,我和爸爸立刻来到了兑票口兑换登机牌。兑完登机牌,我看了一下时间,呀,已经六点十五了。我们乘的是七点钟的飞机,做飞机前要提前半小时登机,也就是说,我们只剩下十五分钟了。我急忙提醒爸爸:"爸,已经六点十五分了,在过十五分钟就要登机了。"爸一看表,果真不假,便急匆匆地拖着行李箱,连跑带扯的把我拉进了紧急安检台。锅了安检,我们才松了一口气。又过了十分钟,我们终于等到登机了。我们排队到检票台检票。然后做机场专车到飞机旁登机。
上了飞机,还要等二十分钟才起飞。我嫌无聊,便拿起了放在小桌板后面的杂志津津有味地看了起来。突然,一阵清脆的声音从我耳边传来:"亲爱的旅客们,飞机即将起飞,在飞机起飞之前,请你们系好安全带,收起小桌板,打开遮阳板,一大串英文……"。
飞机起飞了。它先开到跑道上,然后开始滑行。只要飞机滑行时速达到384公里就能起飞了。飞的时候,我感到有点耳朵痛。但过一会儿就好了。这时候,飞机的轮子会收进飞机里。我感到很刺激,因为那时候飞机头朝上,尾朝下,给人的感觉是后仰的。
在路途中,我看到了内蒙古的全景。从上 往下看,根本看不到人,只有绿色和黄色的一大片草连在一起。除了这些,也就只看见很小很小的房子了。
一个小时后,我们来到了呼和浩特白塔机场。飞机降落时飞机起飞慢慢地时更加刺耳,耳痛也更加明显。不过可以把空气吞咽进肚里,耳痛便会减轻。飞机落地后会疯狂地减速,慢慢地,他就停下来了。
坐飞机可真有趣啊!