母爱的作文
那个人,会陪你一起走过幼年、童年、少年、青年;那个人,在你哭的时候,她也哭,在你笑的时候,她也笑;那个人,可以为了你,慷慨地付出一切乃至生命,她也毫不在乎。因为,那份爱,她,无怨无悔。
那一段段回忆,宛若昨日刚刚发生一般,仍是那么清晰,从不曾忘却。
依旧记得,母亲为了救因淘气不听劝诫而到马路上玩耍的我,跑出了平生最快的速度,在汽车与我亲密接触之前,在死亡与我仅一线之隔时,将我用力一拉---使我脱离了死亡线。那一年,我四岁。
依旧记得,母亲用省吃俭用的钱给我报了许多人想上却因学费太高而忘之兴叹的电脑班。而不懂事的我,在她使用计算机遇到难题而请教我时,却显出很厌烦的神情。她微微一愣后,深深地叹了一口气,随即让我出去了。那一年我七岁。
依旧记得,那天我生病了,发着39度的高烧,看着我难受的神情,听着我痛苦的呻吟,母亲心痛得流下了泪水。之后,大半夜背我去附近的医院,寸步不离地守在我身边,整夜都没有合眼。
那一次,当我看到母亲布满血丝的双眼时,我哭了。我知道,我懂事了。那年,我九岁。
四岁,正是幼稚无知的年龄。我记得,那天,我没有瞧见母亲虚弱的脸庞,开心地说:“妈妈,你真厉害,跑得比汽车还快!”母亲努力地挤出一丝微笑,我没注意到,母亲那疲倦以及满是虚汗的面容。
七岁,读不懂母亲叹息中,竟是那么无奈。
半夜起床时仍看到母亲---捧着我的计算机课本,拿着一本笔记本,边看边记着笔记。那种孤独,我想,我绝对理解不了。
九岁,我终于向成长迈出了一小步。可母亲的眼中,为何闪烁着喜悦的光芒?是因为,我长大了,母亲感到欣慰吗?
如果是,我愿意更加努力地成长。
我感恩,是母亲给了我海阔天空,给了我广阔的大地,给了我宝贵的生命,给了我无私的爱,给了我丰富多彩的世界,给了我……但从小到大,我给了母亲什么呢?是母亲生病时的关心,是母亲远行时的叮嘱;母亲节时的祝福,还是……
扪心自问,我,有真正为母亲着想过吗?惭愧地低下头---不,没有。
若干年后的今天,我才理解,母亲所做的一切。那,便是爱。
感恩,并不需将此二字时时刻刻挂在嘴边,更不是光说不做,只需将感恩放进心中,心怀感恩,去帮助做一些家务,如此简单,从身边做起。
母爱,可以跨越时间与空间,跨越任何生死,任何阻隔。请用感恩去关心,去爱护,去守护------伟大的母亲!
请珍惜这无私的爱,请珍惜这宝贵的爱,请珍惜这神圣的爱。永远永远……