人们都说:家是冬天里的一道阳光,让我们感到温暖;家是温馨的港湾,让我们走出困难;家是洋溢着欢乐的海洋,让我们真正感受到幸福。
家中,我们的“解气小精灵”当然是弟弟了。一次,放学回家,爸爸、妈妈和弟弟去接我。回家的路上,我看见弟弟一直望着那家包子店,便问道:“晨晨,你想不想吃‘包子’啊!”因为弟弟还小,不知道我的那些花言巧语,于是回答:“包包,吃吃!”我装作一本正经的样子喊着:“一,二,三”,我的小手握成拳,轻轻地敲了一下弟弟的小脑袋。弟弟似乎感到有一点痛,用双手捂着头,假装呜呜的哭了。过了一会儿,我又问弟弟还吃不吃包子,这下弟弟醒悟啦,傻笑的摇着头说:“不、不、不……”爸爸、妈妈和我看见弟弟都大笑了起来。我们的笑声荡漾在汽车中。
当然,爸爸在家中也是名不虚传啦!一天早上,让爸爸帮我蒸几个包子,可能是因为工作太劳累了,爸爸随手打开了冰箱冷藏室,把妈妈泡茶喝的柠檬拿了两个放进电饭锅里。幸好爸爸忘记插电源,过了差不多10分钟,我正好去厨房拿碗筷,顺便望了一眼电饭煲,总感觉什么地方不对劲。打开了锅盖一看,发现爸爸蒸的根本就不是包子而是柠檬。我告诉了爸爸,爸爸为自己的愚蠢笑了起来,我也跟着笑了。整个屋子都充满了我们的欢笑。
我、爸爸、弟弟就像传说中的“三大傻瓜”。现在来说说我吧!那是一个星期天的上午,我到妈妈的中医馆去玩,妈妈说让我帮她一个忙。我想:是什么忙呢?不会要我算账吧?你要知道我数学不好呀!但妈妈说出口时,我吓了一大跳!她说:“我要‘杀人’”。我本以为妈妈是在开玩笑,但看她一本正经的样子。我向旁边走了一步,瞟了她一眼,妈妈似乎在找什么东西,于是我飞速跑到厨房拿了一把锋利的水果刀双手递给妈妈,妈妈感到非常奇怪,又望了我一眼便哈哈大笑起来。她拿来笔和纸在草稿纸上写了两个字,用手指着告诉我:是这个“砂”,这个“仁”。我特别惊讶,妈妈写字时手还在抖,可能是因为我做出的这种愚不可及的事而感到好笑吧!于是我把刀放回厨房,边走还边傻笑着。
回想这些事还真是好笑,一看到弟弟我就想起了“包子”;一看到爸爸我就想起了“柠檬”;一到妈妈的中医馆我就想起“杀人”。这可能就是人们常说的幸福的力量吧!