桂花作文400字
我家有一束桂花,是爸爸在街上买的。一看到这桂花,就忍不住凑近闻闻。那香气,简直不敢形容!清新的花香多让我陶醉,整个屋子都弥漫着桂花的清香呢!桂花的清清的香味提醒我们:“秋天到了!秋天到了!”
桂花的叶子有很多,而且还非常大,每一片都是碧绿碧绿的,没有一片枯黄。叶子衬托出嫩黄色的小花朵,这些花朵都密集在一起,让人数不出到底有多少花。小小的桂花像是在和我捉迷藏,有的露出半个脸,有的露出一整朵花,像个刚出生的婴儿在笑呢!每当我清晨走出家门,桂花那一阵阵清香,让我整个人都感到轻松许多,没有一点点的疲倦感;晚上,我又闻着这淡淡的香气进入了梦乡……杭州市的市花就是桂花,因为它香气浓郁,优雅怡人。别看桂花小、很不起眼,可是,它的用处非常大!桂花糕,桂花茶、桂花酒等等甚至还有药材这不都是这一束小小的花做成的吗?小小的这束桂花给我带来了快乐,我还真要谢谢你呢!
我喜欢桂花,不仅仅是因为它的作用大,还有它的香气能让人们放松身心。桂花,虽然你不起眼,但都是我最喜爱的花!