我敬佩的一个人作文
我们每天都会遇见许多不一样的人,陌生的人,熟悉的人。在这些人中,你总会有一些印象很深的人,而在我心中占着最高的地位、最崇敬、最敬佩的人,只有一位。
他,一头短发,黑得很纯,不掺杂一丝其它的颜色。一双单眼皮,虽说是男生,但长长的睫毛来自家族遗传,跟我一样,眼里总是带着笑——在我的印象中,他总是笑着的。
说起我对他的敬佩,那可真是滔滔不绝,如滚滚长江般无穷无尽。记得许多时候,我一有不会的问题就一定会去找他,而他总是不慌不忙,慢悠悠地与我讨论起思路,是数学题便画图,是语文题便找出题点,一步又一步,一点都不慌,总是一副运筹帷幄的样子。
而第二点敬佩就在他的适应力。他能随时随地地与你聊起来,从军事新闻聊到爱豆偶像,从金融经济到国家外交,但不管聊什么,最后都能带出一大堆的人生哲理。他看新闻,总能看到各个方面的新闻,军事政治、娱乐圈舆论、电影预告……他都能消化,并把这些信息变成人生哲学。更让我惊讶的便是他居然在我的“带领”下玩起了手机游戏!每年春节我回老家都会拿到手机,在几年前,我迷上了某款很火的手游,便每日都要玩上几盘,他看出我对某游戏几乎痴迷的状态,就偷偷起了“私心”,在手机上下载了某游戏,美其名曰:看我现在玩什么游戏,这么痴迷。然后他就一发不可收拾……不过万幸,他及时停住了游戏。虽说现在还时不时的向我“炫耀”他有自制力,及时停住了某游戏以及他在游戏中威猛如虎的神操作……
最后就是第三点“敬佩”。为什么要加引号呢?往下看就知道我要在最值得我“敬佩”的“敬佩”前加上引号了!其实,除了超能辅导作业和超能适应新事物的敬佩外,他还有一个超能力,那就是——超能说的一张嘴。这张嘴可谓让我闻风丧胆,肝胆俱裂,心惊胆战,不寒而栗了!像在前面辅导作业时,他就会开始长篇大论,将原本微不足道的数学题变成重大的人生哲理,在聊学校发生的趣事时,他也会开启自动分析、总结,最后得出一套复杂的人生哲理。这对射手座的我来说,我简直就像被唐僧念紧箍咒的孙悟空!
他,是我生活中的知心好友,是面对难题时我的引路标,是我人生路上的心灵导师。他,被我称作“爸爸”。