桑娜打开蚊帐,渔夫看着两个金黄色卷头发的孩子睡得正香。那灵动的眼睛、樱桃的小嘴特惹人爱。他微笑地说着:“这两个孩子真可爱,希望他们能健健康康地成长,长大后不要忘记他们的亲生父母。”“是啊,希望他们能快快乐乐成长,不让在天上的西蒙伤心。哎!西蒙夫妇死的真惨,希望她在天之灵保佑我们家平平安安。”桑娜说。
第二天,渔夫早早地出去打渔了。外面刮着大风,就连大树都打着哆嗦。可是渔夫仍来到了海边,他把渔网高高的抛了出去,静静的等待着。过了一会,他感觉渔网动了一下,紧接着又动了一下。渔夫心想:一定是大鱼上钩了。于是,他赶紧用力收网,双手使劲地拉,生怕手一滑鱼跑了。在费力九牛二虎之力后把网拉了上来,可令他非常吃惊的事:原来是一块大石头。“白费了那么大的力气”渔夫直叹气道。接着,他又把网抛了出去,可还是没有打到鱼,在一抛一收数次后,有了一点点小收获——3条鱼。花了一个上午的时间,才打到三条鱼,渔夫想:怎么办才好?这么少的鱼,却要分给7个孩子吃,能填饱他们的小肚子吗?但又想到他们还眼巴巴地盼着,只好收网回家。
快步地往回去赶,终于到家了。他大声地喊道:我回来了,我回……渔夫目瞪口呆了,怎么啦,这家怎么啦?这么乱。(因为家里从来没有这么乱过)他边说边往里屋去,于是乎看见金黄色头发的西杰和西克两兄弟正手舞足蹈地乱动着东西,而妻子桑娜不停地收拾着,自己的孩子却安安静静地坐在床边。渔夫把渔具一扔,冲向西杰和西克,抱起他们,轻轻地放在床上。桑娜有气无力说着:“快。。。快来帮我收拾收拾。”等一切收拾好已是午后2点了,渔夫沉了口气说:“我只网到3条鱼,将就吃吧。”妻子桑娜吃力抬起手拍拍肩背说:“累死了,难受死了。”丈夫说:“没事吧!为了这个家,为了孩子,我们得加把劲。”
渔夫和妻子每天重复地做着昨天的事情,但是为了他们的家却再也没有抱怨了。我始终相信:好人有好报,虽然他们很穷,可是一家人在一起快快乐乐地生活着。