读懂父爱作文
在我世界的湛蓝天空下,总有一个人为我支撑起生活的全部。他如轻风一般,使我感到舒适与温暖。他的事迹不足矣感天动地,但在我心中,他永远是一个不朽的传说。羔羊跪乳,乌鸦反哺,世间的千丝万缕都无一不透露着浓浓亲情。在这片爱与家国共生的土地上,我却感到无限迷茫——被世间传颂的亲情是否同样存在于我身边?
“花开花落终有时”但在我心中花开的那一刻,我坚信它永不会磨灭……一阵轻风拂过发梢,我在睡意朦胧中睁开双眼,一切都是那么平静而新奇。一天是漫长却又短暂的,我迈着沉重的步伐走到门前,却迟迟不愿按响门铃,手中的试卷被汗水浸湿,蹂躏得“布满伤痕”;书包似乎格外沉重,压得我喘不过气来。我深吸了一口气,缓缓地打开门。桌上仍有余温的饭菜引起我的注意:“饭菜热过之后再吃”,署名是——爱你的爸爸。我看着桌上不算可口的饭菜,尽管肚子发出“哀声抗议”,我仍旧拖着疲惫的身子走进洗漱室,水“滴答滴答”地从发梢流至脚跟。关住水龙头,我身上的压迫感似乎轻了许多,就在我感到丝丝凉意时,一股暖风扑面而来,使我感到前所未有的舒适。于是不自觉得走进房间,门上贴着一张便签:“不要喝冷水,小心感冒”,我的心不再翻江倒海,而是平静了下来。
不知是因父亲的话语,还是因这阵阵暖风引起的安适。我将试卷展平,置在桌上。内心不断地为自己打气,但却始终没有勇气正视它。我把褶皱不堪的卷子反扣在桌面,但不知怎的总感到隐隐不安,携着这丝丝的不安感,一股困意袭来,我进入了梦乡。不知是在梦中还是心里,我隐约听到了开门声,只见父亲直径向我走来,轻声安慰我“不要紧”,却又摇摇头叹息走出房间。我伸出手想要抓住他,留下的却只是渐行渐远的背影和寂寞的空气……我从中挣脱出来,发现已是清晨,枕边一片湿。泪花在眼眶中打转,我浑身不自在地走出房间,定睛一看:试卷原封不动地扣在桌上,桌旁却多了一句话:“孩子,成绩不理想没关系,只要努力,便不留遗憾。”署名仍是——爱你的爸爸。我再也无法控制情绪,眼中的泪水夺眶而出……这一次,我读懂了“父爱如山”这个词语。
也许在我们的生活中会有诸多困苦,但不要畏惧,因为总有一个人会永远站在你身后,为你撑起一片天,用最温暖的语气鼓励你:要学会面对。