父爱是一堵坚固的墙,每天保护我免受风雨。父爱是一本书,每一篇文章都充满了爱;父爱是一条河,每一滴水都充满了一丝不苟的关怀;父爱是另一双无形的大手,每天都把我握在手中。
世界上有很多方式来表达我父亲的爱,但是我被父亲给我的爱感动了。我父亲是个工作狂。他每天早上7点去上班,直到晚上7点以后才回家。工作的压力使他养成了良好的生活习惯。在这只勤劳的公鸡面前,我这个喜欢睡懒觉的人,一点也不懒。随着时间的推移,现在我也养成了每天早睡早起的好习惯,这就是为什么我比同龄的孩子高得多,也更聪明。
爸爸有很多社交活动。尽管如此,他总是可以在晚上9点前回家,以便和我交流。这段时间对我来说是最快乐和最激动人心的。就像一只小八哥,我把学校里所有开心和烦恼的事情都告诉了父亲,还经常向父亲请教我学习中的疑惑。我父亲是一名毕业于中文系的作家大师。他的头脑和思维比一般人更清晰。通过他的劝说和分析,所有的问题都可以解决。在我读我的作文之前,我感到幼稚和可笑。经过父亲的几次解释,我觉得自己有点写作技巧。我父亲说作文应该回避所有方面,没有主题。我应该注重细节描写,呼应开头和结尾,突出主题,把时事、政治结合起来,升华主题。
我记得一个冬天的晚上,当我妈妈出差时,我绞尽脑汁写了一篇很难的作文。时钟已逐渐指向9点,父亲回来了。我迅速用手捂住我写得不好的作文,不让他看。爸爸笑着取笑我:是什么让我们伟大的诗人困惑?来吧,给我看看!,我立刻放松了许多紧张的心情,不由自主地把作文本拿给爸爸,然后非常紧张地盯着爸爸,看他如何评价我的文章。哦!还不错,如果你把你的真实感受贯穿整篇文章,然后抓住一些细节来突出主题,文章会很生动,你说呢?仿佛思路突然打开了,我拿起笔开始写。
我想谢谢你,我的父亲!你的爱虽然平凡,却是伟大的。这是我一生的财富,不会让我变穷。