有一棵小树苗,它想快点长大,这样它就能看见更远的风景,看见山后的夕阳、远处的村子,看见最美的大海。
一年后,小树变得更高更大了,头上碧绿的小树叶也变得更多了。小树看见在自己旁边有几朵小花,小树问小花:你为什么那么漂亮?”小花回答:“因为我的种子,天生就是一朵美丽的花,所以我才这样好看。”小树听完想,我要是也是一朵小花,那该多好呀,肯定很多人都会喜欢我的,小树很是羡慕。
又过了很久,小树发现自己的身上也长出了粉色的小花朵,小树特别的兴奋。它跟小花朵说:“我也有花朵了。”小花听了也为它感到高兴。
小树又看见有一棵小果树,小树又想:“要是我也能长出果子的话那就好了。”小树又开始羡慕起果树来了,小树有点不开心了。
又过了一段时间,小树真的长出了果子,小树很是开心,原来我也是能长出果子的。待果子成熟了后,人们来到果树下吃起来,小树心里很满足。它想:原来我也不用羡慕别人,经得起时间的考验,别人有的,我同样也能拥有。