荷花池作文
一进公园,一阵荷花香就迎面扑来,我情不自禁的感叹:好香啊!
荷花香像导游一样,把我们带到荷花池的小木桥上,瞧!荷花池的水清澈见底,当然最漂亮的就是荷花和荷叶了。荷叶像一个个、大大的、绿绿的圆盘,又像一柄柄大伞,还像一把把蒲扇。荷花有的全展开了,像一位亭亭玉立的仙女,有的才展开两三瓣,像一个个害羞的小姑娘,还有的还是花骨朵儿,像一个个粉红的橄榄球。一只蜻蜓像一架小飞机,飞来飞去,飞累了,把荷叶当作地面停在了上面。
这让我想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”