可爱而小白兔作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”每当听到这首朗朗上口的儿歌,我就想起了我家的那只小白兔。
小白兔有一身雪白的毛,仿佛穿着一件雪白的皮袄。头上立着两只长耳朵,一双“红宝石”似的眼睛镶嵌在脸上,加上一张三瓣嘴,显得特别有个性。它的前后脚不一样,前脚虽短却灵活,用来照顾自己的生活起居;后脚长而有力,兔子的行动全靠它们。还有一条绒球似的尾巴,凑成了活泼可爱的小兔子。
小白兔见到我可高兴了!每次我放学回家,叫一声“白白”,它就会立马跑过来,在我的面前手舞足蹈,接下来就像一条跟屁虫似的跟在我后面,我去哪它就去哪,我叫它干嘛它就干嘛。
小白兔虽然有时候很听话,但是它也很调皮!有一次,我正在聚精会神地做一道数学题,做得太入神了,忘记给它wei饭。小白兔饿了,见我没想去给它拿饭,它就一会儿爬到椅子上,一会儿在我脚边绕圈圈,一会儿跳到我的大腿上……我无可奈何,放下笔,拿了一些胡萝卜给它吃,它立马冲过来,吃得津津有味。
看,这就是我家的小白兔,可爱吧!