宿新市徐公店改写作文
一天,游山玩水的我来到了新市。看天色不早了,我就找了一家名为“徐公店”客栈住宿。
次日清晨,我被树上的鸟儿的叫声惊醒了。起床后,我走出旅馆,看到路两旁有一段稀疏的篱笆,围栏旁边有一条直通远方的小路。小路两旁生长着许多的参天大树,微风吹过,树上的叶子轻轻舞动。刚生长出来的嫩叶碧绿碧绿的,零零散散地挂在枝头,还未长成茂密的绿荫。小路两旁生长着大片的金黄色的油菜花。
忽然传来一阵嬉笑声,接着就看见几个小孩跑过来,他们正在追赶着一群蝴蝶,蝶群中有一只黄色蝴蝶在阳光的照耀下格外特别显眼。蝴蝶飞,孩子追,追着追着就追到了油菜花地里。黄蝴蝶一下子不见了,孩子们都傻眼了,心想:黄蝴蝶藏到哪里去了?我看着感到十分有趣,就也找起了黄蝴蝶。忽然,我发现那只黄蝴蝶把自己藏在一朵油菜花的花蕊里,好像黄蝴蝶也把自己当成了油菜花呢!