暮春四月,正是春末夏初,鸟语花香之时,当最后一抹晚霞照向了一个村庄时,我终于来到了这个山村,这个山村的名字叫做“新市”,哦,我累了,不妨我在这个徐家的旅馆休息一晚吧。话音刚落,我便向徐家的旅馆走去。
第二天一大早,本来沉醉在梦里的我,被树上鸟儿的鸣叫吵醒了。于是我起床了。我快速穿好衣服,准备离开这个村庄,我再大街上走着,看见了一个小孩正在油菜花旁抓一个黄碟。只见那个小男孩长着浓眉大眼,一个朝天鼻,再加上两个小辫,真是虎头虎脑。那个像男孩一脸坏笑,笼着手哗的一下,像男孩向黄碟扑去。,男孩把手开了一个小缝,他兴奋地瞧了瞧,惊奇的发现,手里的蝴蝶不见了,小男孩东瞅瞅西瞧瞧到处摸索着着黄蝶儿的下落。
可是黄蝶儿到底去哪儿了呢?