天晴了,我从徐公店走出来。我走在小路上,看着道边的篱笆围着油菜花,心情非常舒畅,不一会就走到了尽头。
我累了,坐了下来,看见了一棵小树,小树的树头刚刚长出新叶,但新叶很稀少,未到可以成荫的效果。
这时,我看了油菜花上有很多的黄色蝴蝶,有一只黄色蝴蝶飞出了油菜田,我站了起来,想要再走一圈,忽然一个小孩跑了过来。
小孩一定是看见了那只黄色蝴蝶,好像要抓住它,便马上冲了过去。蝴蝶好像也看见了他,一下躲开了。那只蝴蝶飞到了树上,在树上翩翩起舞。蝴蝶又飞了下来,小孩马上追了过来,可那只蝴蝶已经飞入油菜花中,找不到了。
我慢慢地走回徐公店,这时我看见了那个小孩在前面走着。我马上跑过去问小孩:“你抓到那只蝴蝶了吗?”小孩回答:“没有。”他说着话,兴高采烈地跑了。