宿新市徐公店改写作文
一条满是泥巴,上面有着几个小脚印的小路,印入了我的眼帘。我便向前走去,小路上方,一片片乌云在空中来回地飘动,挡住了平日里蔚蓝的天空。小路两旁,偶尔有几片叶子,随着轻柔的微风,晃晃悠悠地从树上滑落,走过的路也留下了我“独特”的印记。
再看看那小路尽头的一条小溪,只见溪面上印着两旁的小树,在水中不停地摆动着。仔细看看树木的枝头才刚刚冒出翠绿色的嫩芽,好像一阵大风吹过,它就会被连根拔起一般。而大家都在期待着他早日长成参天大树,为人们遮阳。
“嘻,嘻,嘻”一阵笑声传入了耳里,原来一两个小朋友正在追着黄蝶,玩着游戏呢!只见他们一前一后,奋力地奔跑着,还有一位小朋友双手举着自己做的网,不停的往前够。可蝴蝶故意调皮得一会儿向上飞,一会儿又飞的,几乎和地面贴在了一起,一会儿又飞到树上避避难
终于,一只大网逼近了蝴蝶,但可没那么顺利。蝴蝶一头钻进了油菜花田,和油菜花融为了一体。无论小朋友们怎么寻找,都没有一点结果。
看了这幅画,让我想到了一首杨万里的诗《宿新市徐公店》。