篱笆稀稀落落,微风吹着,无数金黄的稻穗好像小姑娘害羞的低下了头。一条小路通向远方,树上新长出的树叶还不茂密,一片新绿,并没有形成树荫。
在初夏寂静的下午时分,一切都是静悄悄的。正是一群孩童,使这平淡的生活变得热闹了起来,让这个世界充满了欢声笑语。瞧,他们从远处缓缓地跑过来了!走近一看,原来是他们在追一只黄蝶。他们边跳边跑着,脸上洋溢着春风般的笑容。油菜花呀,油菜花,你们怎么出现的这么早?只要黄碟一旦飞入油菜花里,那就KO了。可,每一个孩子都竭力的跑着,但是未能抓住黄蝶。黄蝶飞到了油菜花里,一般人都会放弃,可是,有一种坚韧不拔、战胜困难力量在身后鼓励着他们。孩子们一边用手拨油菜花,一边用脚踢油菜花,想找到那只“逃兵”黄蝶,但最终还是未能找到,孩子们怏怏而归。