宿新市徐公店改写作文
有一次,杨万里去农村度假,不料天空下起了倾盆大雨。杨万里只好找了一个叫“徐公店”的地方住下来。
第二天,一个鸟语花香、山花烂漫、万紫千红、百花齐放……的一个早晨。杨万里打开窗户,一股清香窜入鼻中。他看见了院子里有一排排非常稀疏的篱笆,旁边有一条幽深的小路伸向远方。路旁有几棵高大挺拔的树,树上的花已经落了,但新长的嫩树叶还没长全。忽然,有一个小男孩一下子跑了出来,在追一个东西,杨万里很想知道小男孩在追什么,就仔细地观察着。原来,那个小男孩在追一只黄碟,蝴蝶忽上忽下的飞着,每当小男孩快要扑到它时,又“忽”一下子飞远了,就这样好像在引诱小男孩,又像是和小男孩做游戏,最后,蝴蝶飞入菜花丛中不见了。
杨万里很喜欢这个景象,喜欢这个地方,就写下了《宿新市徐公店》这首诗。