篱笆稀稀疏疏,围着一颗大树,旁边一条悠长小路,绵延通向远方。
这颗大树的花已经凋谢了,但树叶还不是很茂密,火辣辣的太阳透过树叶,照射在小猫身上,它懒洋洋地躺在地上,还不时的打个滚儿。这仿佛是一幅美丽的乡村风景画,但被画家点缀了,变得活灵活现。
一只蝴蝶悄悄的飞进了花丛中,一个小孩欣喜若狂地追着这只蝴蝶,他向前一扑,扑了个空。他站起来,拍拍身上的土,继续向前追。他踏过了土地,踏过了篱笆,踏过了小草……小孩一看那黄色的蝴蝶,他向前一蹦,想要捉住蝴蝶,他握住掌心,惊喜的打开手掌,可是,蝴蝶飞走了,他显得十分失望。
小孩继续追赶着蝴蝶,蝴蝶一会儿落在这朵菜花中,一会儿落在那朵金黄的花蕊上,他东张西望地寻找着,也没有停下来的意思……