外婆的作文
昨晚晚睡的我刚才从睡梦中哭醒,因为我做的那个梦很悲伤,很悲伤,悲伤到我抽噎得快不能呼吸,悲伤到醒后室友都看着我而我却不知怎么说。
这就是一场梦。我梦见外婆家门前的栀子花还得正好,稻田里的稻谷绿得叫人心情大好,还有外婆家的小狗大黄都在声声叫着,不知道在高兴着什么,我一路往常地在门口就高呼着外婆,却没有人回应我,一定是睡着了还是去外面了。门却是开着的,跑满了各屋,咦,怎么没有人,却不知道是谁告诉我你的外婆去世很久了,从这开始我就不知道我后面的梦是什么情节,因为听了这句话我就开始哭,这只是一个梦,何必如此悲伤。
这并不是一场梦。去年初冬我的外婆如梦里一样永远离开了这个世界,而我也如梦里一般没有和她道别,我没有看见她去世时痛苦的样子,也没有参加她的葬礼看见亲人们痛苦的样子。她去世时分我接到我妈的电话听到她和我弟弟哭得稀里哗啦时听到这个噩耗,我麻木了,我并没有想现在一样哭得一塌糊涂,心里百感交集。想到了有外婆的曾经。说实话,我从小是跟着奶奶长大的,去外婆家的次数一年也不是那么多,所以相处会少一些。而她对我的好并没有因为去的少而减少一丁点,每次回家时总是会硬塞给我她本来就很拮据的钱,我在外婆家里很难的,什么都不做却总来都不会得到她的嫌弃,其实对外婆他们那边的亲人我接触得都很少,而我又是一个特别慢热的人,所以跟他们不怎么爱说话。而外婆就不一样了,跟她在一起我可以说很多话,她给了我很多温暖。而直至去年回去看见她住在那冰冷的坟墓里,正如那句诗一般“你在里头,我在外头”。她再也不能和我说话了,她给我的那份温暖只能留在记忆里。说实话这一切发生我都没有哭出来,一切的感情和泪水都化作了遗憾,遗憾我错过了她人生的最后一刻,而这遗憾无法弥补,只能伴着我这一生。
我外婆在她的人生这场梦里已醒,而我却不能从昨晚那场梦里回到现实,所有我对于外婆的泪水都在这个梦里流了出来,以前的压抑都在泪水中溢了出来,然而人生这场梦里写好的结局不会因为任何的悲伤而改变,我也改变不了外婆离开了我的这个事实,为我唯一能对她说的就是:愿您在天堂安好!