对手作文
从小到大,每人身边都有对手。
我曾视你为敌,每一场较量,就意味着一次“你死我活。”我赢了,你伤心:你赢了,我伤心。打了个平手,你我都伤心。
对手,你曾让我难堪、失落。你是语文课代表,专门负责背诵情况,而背诵却是我的一大弱点,总是要回家钻研一番才行,可是那次的亲近母语,实在是既多又难,所以虽然我回家复习了一番可下午还是忘了,你拿着亲近母语,用眼角的余光渺了一眼正卡在最后一段的我,我心里可着急了,在记忆里翻箱倒柜,可是就没有最后一段的内容,我紧握双拳,准备接受“命运的洗礼。”哎,果然,我椅子还没坐热,他就把语文老师给“招”来了,老师二话不说,就唱起了女高音,以我为例子,好好得批了我和一些同样没背好的同学。当老师女高音响起,全班同学灼热的目光都看着我时,我感受到——我的自尊被严重的践踏了。我低着头,不敢正视同学们。紧咬牙关,发誓一定要打败她。
对手,你曾让我风光、骄傲。自从那次的背诵事件过后,我就一直努力努力,希望在即将到来的模拟考试上扳回一成。每天晚上,都认真完成作业,还另外多做点自主作业锻炼自己;睡前认真背诵所有要背内容,我就不信了,这样三百六十度的无死角复习难道还赢不过你?想到这儿,心中有一些得意。一星期后,考试开始了,我正好和你一个考场,看着你的背影,我心里就不停地为自己加油,认真审题,生怕不该错的错了。几天后,成绩出来了,由于这次试卷比较难,你考得一塌糊涂,就连最擅长的语文也只考了九十三分;而我,一路过五关斩六将,考了次全班第一,平常总爱粗心大意失分的我像换了个人,听着老师的赞扬和鼓励,心里有了饱足感,发现学习是件快乐的事,对考试也不那么讨厌了,在成绩上有了一次跨步。这次你我的竞争让我有些地方发生了改变,让我变得更好。
在不断的较量中,你我发现:自己长大了许多。背诵,逐渐快了许多;考试,拔尖了许多;而敌意,也因为年龄的增长化为友谊。
说了这么多,总归为一句:“谢谢你,对手,因为有了你的存在,才让我有了无限的动力!加油吧,对手!让我们继续在失败与成功面前更上一层楼!”