创新作文
我们这个社会,会思考的人,愿意思考的人,认真思考的人,越来越少了。思维的惰性促使人们多是习惯于简单的模仿,别人怎么对社会没有任何价值的、机械式的、形式上的模仿,最多是别人吃肉,你喝汤。
常有人感叹机会越来越少,事实上,社会的发展带来更多个性化、多元化的需求,需求越多,机会也就越多。人总是知道自己知道了多少,不知道自己不知道的有多少,
正如一个圆,已知的在内,未知的在圈外,而未知的要
远远比已知的多。也就是说我们可以去创新的空间还很多,如汽车业的发展带来了与之相关的产业的发展,如汽修、汽配、洗车、汽车装饰、旅游休闲、能源、环保等等。每一个产业的每一个价值链需求都可以是一个创新的机会。
创新就是创造一种需求或者满足一种需求。