爸爸作文
今天,我们全家在一起做游戏,爸爸被罚中了,讲一个自己小时候的故事。
爸爸开始讲了。我小的时候,生产队都种瓜,可是有时民兵们忙不过来,不能看瓜,就让一些老人帮他们看瓜。平时为了不让坏人、动物偷瓜,下一些栅栏。可有一个老头特别懒,下了不少地枪,之间用线拴着,一趟就会打中人。
那时候,村里人纯朴,小孩子和看瓜的人说一声拿一个瓜解解渴,是没有关系的。可有个老头儿凶得很,别说拿瓜,就是摸一下就好像要他的命。而且那种地枪容易走火,有一个小朋友就被打伤了。于是,我们几个打算把他的地枪破坏掉,以免别人再被打伤。
当时人们刚种完麦子,捆麦子的草绳很多。我们几个找了些砖头,用绳子捆住。我们几个躲在一堵墙的后面,把砖块一扔,然后慢慢拉,只听“啪”的一声,那个老头儿一下子跳了出来,高叫:“坏了,坏了,打着人了!”可他仔细一看,却又没人,便又回屋里了。于是我们再扔,再拉。老头儿又跑了出来,边跳边振臂高呼。我们几个见他那咋呼样,憋了好一阵才没笑出声来。后来,那个老头也知道有人在捉弄他,不再下地枪了。
再后来,我们把这件事告诉了生产队。领导们还表扬了我们,而且以后生产队看瓜再也不用地枪了。
爸爸的故事讲完了。游戏又在进行中,全家人在一起真好!