森林的四季作文
走进森林里,你会发现许多故事嵌在了树的年轮里。
一首古诗孟浩然所写:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。春不知不觉的来到了森林里。燕子从南方飞回来了;小草如小精灵般好奇地从松软肥沃的泥土中钻出了脑袋;大树长出了新叶……万物都被春所唤醒了。春一边撒着春天的种子,一边去亲吻花草树木。小松鼠看见了,高兴的唱起了赞美春天的歌。
夏天,天气闷热的时候到了。一层又一层的树叶把森林封得严严实实,几乎一点也不流动。粗大的树干就像一根根支撑天空的圆柱。早上,太阳出来了,阳光就像一把利剑刺到了每个动物的身上。天越来越热,小兔子托着沉重的脚步来到了浓密的树荫下乘凉,嘴里还喊着:“太热了!太热了!,”夏天的中午,天越热,知了叫得不停。植物正努力的吸收阳光,以便使自己长得更加强壮。
秋天,收获的季节到了,树叶上的叶子像飞舞的彩蝶一样,落了一地。树上的果子成熟了,动物们这时都匆忙的储存着冬天的食物,为了漫长的冬季做准备。风在吹,树在低语,小鸟清脆的啼叫声。草花的清香在金色阳光撒了进来。如梦、如幻,就像一幅美丽的画卷。
冬天,有些动物已经开始了冬眠,等待着明年春天的来临。大树已经光秃秃了,草也枯黄了,这时下起了雪,雪地里来了一群“小画家。”小鸡画竹叶,小狗画梅花,小鸭画枫叶,小马画月牙。它们互相说:“我们不用颜料不用笔,几步就成一幅画。”枞树上,压满了软绵绵的白雪。风一吹,便落了一地。大松树冬夏常青,它不怕风吹雨打,它不怕天寒地冻,它不摇也不动,他永远把绿展现给了我们。
这就是森林里的故事。春天,万物复苏;夏天,遮阴蔽日;秋天,果实累累;冬天,白雪皑皑。