森林的四季作文
一提起大自然,我心中立刻想起了一个充满神秘的地方——一片充满生机的小树林。我几乎每年都要去那里玩,在我心里,那里的春天最翠绿、那里的夏天最凉爽、那里的秋天最美丽、那里的冬天最洁白。
那片小树林在我的心目中一尘不染,氧气充足,让人神清气爽、头脑清醒、心情愉悦,有一种去一次就能多活半年的感觉。
那里的春天是嫩绿色的。五月,温暖的春风一夜间让柳树抽出新的嫩芽,一片片叶子绿得发亮,站在树下向上望去,真是“碧玉妆成一树高”。向远处望去,一排排杨树连成绿色的海洋。空气中弥漫着树叶的香味,好清新的空气!我折下一枝杨树条,做成口哨,一边走一边吹,小树林里回荡着我童年的哨音……
夏天,树林外面烈日炎炎,一切都像要被烤焦了似的。可是只要一走进树林里面,大片的树荫,充足的氧气,让人顿时觉得神清气爽!此时,树叶变成深绿色,大而厚,树林变得茂盛而葱郁。树林里的小虫子、小蚂蚁、小鸟们,尽情地享受这一年里最美好的时光。布谷鸟不知藏在哪棵树上一声接一声的叫着,树林里回荡着它的美妙的歌声……
秋天,小树林是金黄色的。十月,万物开始凋零,到处枯败的景象。但如果你走进这片小树林,那景致完全就不一样了!一阵风吹来,银杏树那心形的黄叶随着风儿翩翩飘落,像蝴蝶在漫舞。向地面看去,哇!满地的落叶,金黄一片,真像铺了一地的金子。我欢喜地在这金子般的地毯上打起滚来,好柔软,好舒服……
冬天来了,白杨树光秃秃地挺立在寒风中。当第一批又白又轻的雪花飘落到这片小树林时,白杨树就穿上了冬的盛装。十二月,树林里的雪积了厚厚的一层,让我想到了林海雪原,于是我在那里留下了属于我的脚印,并在雪地上写下了新年的祝福……
这一片小树林,是我成长的乐园、心灵的家园。许许多多的生命都在这里轮回,树的年轮里刻下了四季的变化、刻下了生命的足迹、刻下了我童年的欢笑。