观察蚂蚁作文300字
一天,我在楼下吃小蛋糕,一不小心把一小块蛋糕掉在地上。不一会儿,只见一只蚂蚁走到这块蛋糕前,我好奇地蹲下来认真观察,这只小蚂蚁围着撒落的蛋糕,转了转,只是看了看就走回洞里,我心里疑惑地想:难道这只蚂蚁不想吃蛋糕?甜食不是很受蚂蚁喜爱的吗?我觉得疑惑,想要探个究竟,于是我趴在蚂蚁的洞口认真观察。这时洞口有了动静,一只,两只,三只、、、、、、
接着来了一大群蚂蚁从洞里出来,这时我才明的,原来蚂蚁去汇报消息了,把洞里所有的兄弟姐妹都叫出来,集合所有的力量把这块庞大的蛋糕搬回洞里去一起吃。我接着盯着这些蚂蚁看下去,视线转移到这蛋糕前,只见一只蚂蚁一边走一边和兄弟们?着触角,好像是在商量着怎样分工把这块蛋糕抬回去。紧接着,我见它们并不是乱来各忙各的,而是排起队来,从蛋糕处一直到蚂蚁洞。我明的了,它们以传递的方式来搬运,前面一只蚂蚁把一点点蛋糕传给下一个,下一个又把蛋糕传下去,就这样不停地往下传。不一会儿,就把一半的蛋糕抬回去了。
呀!我知道了蚂蚁有着这种团结这种团结友爱的力量,齐心协力做好每件事情的精神。如果我们人类都能像蚂蚁一样团结,世界会变得更加美好,蚂蚁是我们的榜样。