爸爸作文
亲爱的爸爸,您好!有一个话题在我脑海里徘徊了好久,今天,借着这次写作文的机会,我想和您好好聊一聊。
爸爸,您是一个好爸爸,您孝敬父母,关心妈妈,对我更是关爱有加,您是我心中的好爸爸。但是,金无足赤,人无完人。您还是有一个小缺点,那就是喜欢吞云吐雾,是一个名副其实的烟君子。
您也是个比较懒惰的懒虫,有一次您接我回家,就直奔阵地,打开电视津津有味地看了起来,直到开饭才勉强把电视虫拉下来。我想对您说:烟,对人体不好,就不要再吸烟了。也别总盯着电视看,没事多帮妈妈做些家务吧!我把您的缺点说到这儿,您一定记得改正哦,期待您的表现!
经过我锐利的观察,发现爸爸的优点也是一箩筐。爸爸非常喜欢带我去玩,经常玩一些妈妈不敢让我尝试的冒险游戏,每次我都和爸爸玩的满头大汗,开心极了。我从爸爸身上学到了勇敢,学会了尝试,还学会做一个独立的自己。
别看爸爸平时不怎么辅导我的功课,但他都默默地关注着我的学习情况,在我考试取得高分时,他一句话也不多说,只是对我微笑着伸出大拇指,提醒我不要骄傲,继续保持。没考好的情况下,爸爸还是那套动作,表达的意思也不同:不要气馁,细心,爸爸相信你。看,这就是爸爸的动作,这就是爸爸的爱,是您给了我信心和勇气,是您永远用包容的心爱我,支持我,我爱您!
爸爸,最后让我祝您健健康康、快快乐乐地过着每一天吧,爸爸,我爱您!