爸爸作文
当我看到这个题目时,我脑海里立刻浮现了父亲的身影,好像他本来就该出现在这篇作文之中——他为我和我们这个家付出了很多。
从小到大,我一直很依恋妈妈,依恋她的怀抱与笑音,依恋她带给我的亲情的温暖。但我好像忽略了爸爸。直到我慢慢长大,我才发现,爸爸带给我的温暖并不比多妈妈给我的少。他像一座山一般,支撑着这个家,努力让我能快乐、健康地成长——相对妈妈而言,爸爸的爱更加深沉。
上个星期,妈妈身体出了问题,需要住院察看,可能还要动手术。家中没人料理,爸爸要兼顾家务与工作,还要照顾妈妈,很是辛苦。在我面前,他依然展露笑脸,好像什么都没有发生;但晚上他独自一人坐在桌子前时,我看见他满脸疲惫,眉头紧皱,手也不自觉地挠着头。那一刻,我的心好疼,真想自己能够快点长大,帮他解除忧愁。
我本来作为家中的一分子,应该做好自己的分内之事,并帮爸爸分担忧虑。但我不仅在学习上忙得一团糟,还因不注意身体而得了感冒,一直觉得头晕目眩、呼吸困难,让爸爸的担子又加重了。爸爸没有怨言,总是细心照顾我。每天早上,天还黑蒙蒙的,他就起来为我准备营养丰富而美味的早餐;上学与放学后,他都会打电话问我到学校了没、到家了没;每天晚上,他还要辅导我写作业,耐心为我讲解每一道不会的题。
从这一点一滴中,我感受到了爸爸他如山一般的爱,在此我想对爸爸说一句:“有你,真好。”