奶奶作文
“奶奶”这个词在别人心中,也许就是一个有血缘关系的亲人,但在我的眼里,这是一个比较老的妈妈。
我从小在一个特殊的家里长大,因为这个原因奶奶觉得对我有点不公平,所以把我宠上了天。记得小时候,我生活在老家,农村没有那么多花样的零食,只有绿豆糕、饼干以及糖。虽说那时候零食少,但我一点也没少吃,每次只要我想吃,奶奶就会背着我去买。
记得有一次,超市里的糖卖完了,但我就是想吃,奶奶说没有了,明天再去买。当时我就不愿意了,骂奶奶没良心,不疼我。奶奶没有生气,依然和蔼地对我说:“钊钊乖,等你睡醒了,就有了”。我半信半疑地睡了,果真,等我醒来,奶奶就拿出了糖,而我还不满意,骂奶奶没良心不早给我。后来才知道,奶奶趁我睡着,走了很远的路才在另一个村里买到了我心心念念想吃的糖。唉,现在想想我那时真不懂事!
还有一次,奶奶抱着我睡觉,给我讲了一个故事:从前有一个小孩,是一个好奇宝宝,他问他奶奶:“月宫是什么样的?”奶奶说:“等你睡着了,就看见了”。小孩又问:“星星呢?”奶奶说:“在天上”。“那你摘下来给我玩好不好?”小孩说。奶奶说:“好,等你醒了,就有了。”又过了一会,小孩又问:“那你的心在哪儿”?奶奶拍拍自己的胸说:“在这”。“那你拿出来给我玩好不好”?小孩说。奶奶竟然用刀把自己的心挖了出来,可那个小孩呢,却说:“心一点都不好玩,你再放回去把”。可奶奶已经永远也起不来了。
那时的我只知道听热闹,不过现在想想,奶奶是把我当成了她的命,当成了她的心,当成了她的一切!我相当于那个小孩,而奶奶是故事里的奶奶,我想要什么,奶奶就给我什么,给我这个无忧无虑不懂事的小孩。
现在,我明白了,我是奶奶的一切,我是她的精神支柱,是她存在的意义。所以,我要用心学习,将来好好报答奶奶。现在,我想对奶奶说:“奶奶,我爱你”。