新年作文
今天是新年,我在外婆家玩,同时也在外婆家过年。
我外婆的孙女,也就是我的妹妹,她从小顽皮,特别是在我去的时候,他更是顽皮。她很早就对叔叔说:“今年过年记得买鞭。”这句话我已经听习惯,他家里还有两只小狗,我看到那两只小狗身上竟然穿着新年的衣服,我问:”为什么狗狗的身上也穿着衣服呢。”妹妹开玩笑的笑一声,说:“全家团团圆圆吗!”
于是到晚上吃年夜吃年夜饭的时候,也格外热闹,一人一杯饮料,欢乐的畅饮着,晚饭也不错:一碗热腾腾的红烧鱼,代表着“年年有鱼”,还有大猪脚啊!炒青菜,还有许许多多的美味小菜,晚饭吃好,我和妹妹准备要放叔叔买回来的各式爆竹,心情顿时兴奋许多,我和妹妹直接拿一大把那出去玩,就这样玩光所有的爆竹,真是怀念玩爆竹之前,多么开心。
总之,时间过的真快啊!一会儿就过去,这就是我的新年,过的很短暂,但是还有一种无法用语言来描述的快乐希望明年不像今年,希望明年过年比今年的乐趣多很多!