一天兔子不服之前比赛的成绩,不承认自己的速度比乌龟慢。于是,他又举行了一场比赛。
这次的比赛更有意思,裁判增加了许多障碍:山川、河流还有世界最高的:珠穆朗玛峰,还可以带装备比赛。连裁判也迫不及待了。
乌龟带了个火箭加速器。
兔子带了个表,一些弹簧。
比赛开始了,兔子一马当先,冲了上去。可谁知一个重心不稳,摔了个“兔啃泥”,乌龟看到了,慢悠悠的朝山顶爬去。到了山顶,乌龟就说成一个大皮球,跌跌撞撞的“摔”了下去,“嘣”的一声,竟然掉到了坑里。兔子在原地捣鼓了一会儿,做出了个“超级弹簧”,纵身一跃,跳上了弹簧,可下一秒人就不见了。哦,原来是跳出地球了呀!咦,不对,他咋不下来呀?可这么多担心都是多余的,他打开他的“兔尾降落伞”,蓬松的兔毛让他安全的到达了下一关“鳄鱼河。”
兔子刚从外星回过神来,又遇到了危机四伏的“鳄鱼河”,真是要把他的“兔命”吓没了呀!再看看乌龟这里,呵!乌龟缩成一团,举着船帆,把自己变成一艘小船,有惊无险地渡过了河。而兔子呢?还在原地发着愣,不知道如何是好,退出了比赛,没能超越乌龟。
这时坚持不懈的乌龟已经来到了珠穆朗玛峰的山脚下。只见山上布满了白雪,像是被调皮的孩子涂上了雪白的颜料。这峰高耸入云,就算天塌下来了,这儿的居民也不会感觉到什么异样,真不愧是世界第一高峰,让人望而生畏。
乌龟鼓起勇气,冲了上去,乌龟先是打开火箭加速器,冲上了这冰封万年“城堡”,宛若一条火龙直冲云霄。越到上面,空气越稀薄,乌龟的呼吸变得越困了,心跳变得急促。就在快要到达山顶时,火箭加速器突然没油了,飞行被迫停止,乌龟重重的摔在晶莹的雪上。峰顶异常寒冷,就是滚烫的岩浆,也会瞬间失去温度。兔子在一旁得意地笑着,心想:哼,赶快放弃吧,乌龟,你战胜不了它的。就算上次你赢了又怎么样,这可是世界最高峰!
就在兔子得意之时,乌龟已经冲过了终点线,这个结果让趾高气扬的兔子一蹶不振。
大伙围住乌龟,问他成功的秘诀,乌龟说:“真要说的话,那只有两个词:坚持和智慧”。大家听了若有所思,回到了各自的职位。
在以后的学习生活中,我们要像乌龟一样,做个坚持不懈,智慧聪慧的人。