有个女孩叫拉拉,她有一双引人注目的大眼睛,双眼皮上长着一双又长又黑的睫毛,她的眼珠像黑珍珠一样明亮,朋友们都叫她大眼妹。
拉拉爱看动画片,爱上网玩游戏,时间一长,眼睛看什么都看不清,总要眯着眼看东西。于是,妈妈带着她配了一副蓝边眼镜,带上后就像淘气的蓝猫。伙伴们给她起了个外号,叫“四眼妹”。
一天晚上,拉拉做完功课后,又上网玩游戏,玩得正起劲!忽然,她看见电脑里面有只小精灵开口和她说话了,小精灵对她说:“你这么喜欢玩游戏,那你来我们的世界好吗?”拉拉开心极了!便问:“我要怎么才能进去呢?”小精灵告诉她:“你先要拿下眼镜,在手心里写精灵开门,接着捏紧拳头,向右转三圈,再向左转三圈,就可以了”拉拉照着精灵说的方法做,一阵金光闪闪后,拉拉便进入了游戏。一片漆黑,只听见一阵鸟叫。拉拉就问:“这是什么地方,那么黑?”精灵说:“这里是近视眼王国,在我们这里全都是深度近视眼,所以不用开灯,因为我们看不见灯的开关在哪里。”
接着,精灵请她去吃饭,来到门口只听见“嘘,嘘”的声音。拉拉觉得很奇怪,就问:“你们这里吃饭为什么会有这种声音呢?”精灵告诉她:“我们看不清食物,只好用鼻子闻味道。”拉拉听后连一点食欲也没有了。
逛了一圈后,拉拉觉得很累,精灵带她去她的住处。拉拉是个爱干净的孩子,她想立刻洗个泡泡浴。可是精灵说:“在我们这里是不用洗澡的,只要抖一抖就行了。”拉拉听后大叫:“这是什么鬼地方,我要回家!”于是她按照进来时的方法,又做了一遍,终于回到了自己的世界。
从那以后,拉拉不再那么喜欢上网玩游戏,看动画片,每天都认真地做眼保健操。不久她的视力也恢复了,摘掉了眼镜。从此伙伴们再也不叫她“四眼妹”了。