父爱的作文300字
看完《洛克王国》,我很感动,感动的是精灵王和他儿子之间的爱。人们常说:”父爱如山。“父爱像山一样沉默,像山一样伟大。
父爱是沉默的,他不浮躁、不张扬。精灵王为了帮助别人实现愿望,他在儿子睡觉的时候默默的、依依不舍的离开了,造成儿子的误会,以为父亲抛弃他了。因为精灵王整天想念儿子,所以圣湖上每天都有他儿子的倒影。精灵王多想回家看看他的儿子,亲亲他、抱抱他。但是他是精灵王,他只能把这些爱藏在心底。
父爱是伟大的。精灵王为了救他的儿子维多,把他宝贵的梦能量送给了敌人,然后失去了全部能量,差点死掉。当年精灵王不让他的儿子许愿,是怕他说:”让父亲再回到我身边。“实际上,维多只是想许一个简单的愿望:”让爸爸抱抱我,“现在精灵王终于听见了儿子的真正愿望,给了他一个拥抱。最后,儿子用拥抱父亲时流着真诚的眼泪让父亲恢复了健康。
如山的父爱值得我们尊重。