暑假里的7月9日,是个特别的日子,因为我要和好朋友去上跳舞课了,我和孙嘉怡一起去华林报名跳拉丁舞。
报过名老师就让我们上了一堂公开课,到了教室里,我们对一切东西都感到新奇。我们俩就在老师的指导下站到了舞台上,跟老师学着陌生的而我们又喜欢的动作,到中间休息的时候,老师让我们各自介绍自己,有一个大姐姐说我叫王莹,另一个叫孙雨晴,我和孙嘉怡都介绍了自己,同学们都介绍完后,老师给我们介绍跳的什么舞,拉丁舞的分类,有恰恰,牛仔,桑巴,伦巴,斗牛。我们现在学的是恰恰,是一种很优美的舞蹈,同学们要专心学习,认真领悟,上课老师说,现在学习基本的手位,老师很认真的教我们一位,二位,我们也认真的学着,有时姿势不正确,老师帮我们认真纠正,耐心的帮我们讲解,接着教原地时间步,它的节奏是一二,三四五,一二慢,三四五快,老师在前面示范,一个一个的教,一个一个的纠正动作,老师很有耐心,也不吵我们,让我们觉得老师很亲切,原地时间步到现在教转胯,一开始我不会转,老师就让我扶着她的胯感受,慢慢的我就会转胯了,又多练了几遍,就越来越熟,我对老师的印象也越来越好。
中间休息,我和大姐姐小妹妹们已经很熟了,我们就在一块玩游戏,又知道了我们都是一个学校的,这样我们即是校友又是舞友,好开心啊!又开始上课了,老师说:最后教大家一个左右时间步,希望大家认真完成学会这个动作,节奏还是一二,三四五,一二,三四五,一二慢,三四五快,这个步子很重要,学完了这个步子,其它都很容易学了,我跟着老师很认真的学习着,时间过的真快,今天的课就在不知不觉中下课了,我学会了几个基本动作,老师说这是基础,基础打好了,慢慢就可以学习一些高难度的动作了,我在心里暗暗下决心,一定要把我喜欢的舞蹈进行下去。