昨天放学时,老师宣布:“明天带篮球。”“耶,可以打篮球啦!”同学们大声喊道。
上课了,老师说:“今天我们来体验孕妇的一天,这个球就是你的小宝宝,现在,我们把小宝宝放到衣服里不拿出来。”
“不会吧?”同学们惊奇地问,“今天跑步、吃饭、睡觉,全部都不拿下来?”
“是的。”老师微笑着说。
“啊?”“不要啊!”“课间操还要跑步啊!”教室里哀嚎声一片。
就这样,我们怀着“小宝宝”上完了第一节课,终于等到了下课。接下来是课间操时间,衣服里装着“小宝宝”,为了照顾好“小宝宝”,双手只好捧着肚子,以防摔着、撞着,再也不能像之前一样自如地摆臂。跑起来,跌跌撞撞的,特别慢,还一下子就累得满头大汗。
开始吃午饭了,可稍稍前倾,“小宝宝”就直接碰到了桌子,手离桌子又太远,只好小心翼翼地夹菜、吃饭。
午睡时间到了,由于肚子里装着“小宝宝”,不能趴着睡,一不小心就要碰到桌子,我只能坐在凳子上仰着头朝着天花板,双手护着“小宝宝”睡觉,好累!
快放学了,终于等来了老师的命令:“大家把‘小宝宝’卸下来吧!”
“耶!解放啦!”我耳边响起了一片欢呼声,大家顿时感觉轻松了很多。
“怀孕”的一天,我终于知道了当妈妈的有多么辛苦了!妈妈!我爱你!