老师有您真好作文
在这个充满欢声笑语的校园里,我有幸遇到了您,是您给我鼓励;是您在我晕头转向时帮我找回正确的方向;是您用幽默的语言纠正我错误的思想和行为。陈老师,有您真好!
您上课的方式是引人注目的。当您讲起课来,浑厚沉稳的语调将一道道数学题娓娓道出;当有同学开小差时,您那双鹰眼一下就能把他揪出来,您会放大音量,提醒那位同学认真听课;当我埋着头没有听课时,您会顾及我的尊严,轻轻地走到我身边,一边讲题一边轻敲我的桌面,我立马回过神来。在您的督促下我听课的状态提高了不少。陈老师,有您真好。
可是不知什么时候开始,我渐渐产生了厌学的情绪,上课不认真听讲,作业不认真完成,每天脑袋里就想着玩。数学成绩下滑就理所当然。您并没有对我放任自流,及时地出现在我跟前,利用大课间的时间悄悄把我叫到教室,对我最近的学习状态展开分析。我实在不敢抬头看您,红着脸,咬着嘴唇。我以为您会好好训我一顿,没想到您却用温柔耐心的语言温暖了我叛逆的心灵。我羞愧极了,灼热的泪水在眼眶里打转,手心也出了不少的汗。在您的开导下,我逐渐认识到自己的错误,要拔尖的想法油然而生。陈老师,有您真好。
虽然我是这么想的,可行动上却掉了链子。我上课想专注听讲,但那一串串枯燥的数学公式,一道道深奥的附加题却总会让我望而生畏。一次班级调查“我为什么成这样”,我在纸条上写道:懒惰、贪玩、暴躁……其中我写到“在上数学课时,我害怕您抽我回答问题”。您看到了我的反思,决定着手解决我的问题,您对我说:“就点你起来回答问题,直到你不害怕为止。”为了能回答对您的问题,我不得不打起十二分的精神听课,反复思考您抛出的问题,渐渐地我也不再那么恐惧回答您的问题。陈老师,有您真好。
亲爱的陈老师,有您真好!是您在我前进的道路上添加了一个个感叹号!遇见您我真的是十分幸运。