老师有您真好作文
都说父爱如山,母爱如山,而师爱则犹如那一抹有光。在我的成长历程中,师爱一直伴随着我,给我鼓励,伴我成长。我想对您说:有您,真好!
您的爱是严格的。记得在上学期的一个下午,我正玩得开心,您突然叫住我:“把你的课堂作业给我看看!”我极不情愿地把作业递给您,看完后,您摸着我的头,语重心长地说:“别因为贪玩而忘记写作业了哦!”听了你的话,我心中的不满瞬间消失了。我想,一定要努力学习,不辜负老师的期望。
您的爱是宽容的。当同班的同学们一个个竞选班干部时,我却对此毫无兴趣,只喜欢安静地在一旁看书,享受读书带来的乐趣。当邻家的孩子把“优秀班干部”的奖状带回家时,妈妈忍不住了,训我没有进步,没有上进心,妈妈和您沟通时,您却反而安慰起妈妈来,“孩子,不用和别人比,也不能盲从别人的喜好,做好自己,觉得有意义就好”,妈妈的态度转变了,都是老师您的功劳,我感动极了,真想大声对您说:“老师,有您,真好!”