老师有您真好作文
刚上小学的时候,性格内向的我十分胆小,也很自卑,上课时从来不敢举手发言,被老师叫到时,总是紧张得头脑一片空白。
那时候,我的成绩不好,大部分的同学不费吹灰之力就能拿到“优”,而我只能得到“良”,有时甚至“及格。我十分羡慕别人,同时也很自责,总觉得是自己太笨了,根本就不是一块学习的料。
一次课堂小练习,我又只得了“及格”,一想到回家后母亲的责备,我就忍不住哭了起来。您看到后,把我带进了办公室。一路上,我忐忑不安地想:老师肯定发现我考得特别差,把我叫进办公室训斥我的,唉!可让人意外的是,您让我坐下,语重心长地对我说:“别怕,我不会责骂你的,我知道你不笨,你是个有潜力的孩子,就是学习习惯不太好。”随后,您又拍了拍我的肩膀,说道:“自信一点,只要你踏踏实实地学习,一定会有所长进,让我们一起努力,好吗?”我点了点头,您那和蔼可亲的面容深深地印在了我的脑海中。我在心里暗暗地想:原来老师也是很看好我的。当时我就下定决心,以后一定要努力学习,不辜负您的期望!
从那以后,我奋发图强,并在您的引领下,爱上了阅读。过了一段时间,成绩果然提高了不少,原本自卑的小男孩,蜕变成了一个勇敢的男子汉。
上个学期,我迷恋上了电子游戏,每天魂不守舍的,无论干什么都想着游戏,成绩也一落千丈。虽然妈妈没收了我的电子产品,但我依旧不改。为此,您多次找我谈话,可我却怎么也听不进去。可是您依然没有放弃我,再次苦口婆心地劝导我:“不要总自以为是,即使是天才,像你现在这样挥霍自己的时间,最后也会成为一个废人。”随后,又向我举了自己以前的例子。您的这番话语,我全都听进了心里。最近,我把落下的功课补上了,成绩又上去了。
东老师,您是一盏明灯,在我灰暗的时候为我照亮了前进的道路。谢谢您,老师,有您,真好!