老师有您真好作文
是您——邹老师,让我在小学六年生涯中,变得更加闪耀!
一次午休,我们下楼去操场。我们在楼梯间疯跑打闹,被“安全管理员”抓了个现行。邹老师知道后,并没有骂我们,而是让我们自己去反省,并且还叫我们当“安全小管家”。我们当了“安全小管家”后,为了给同学们做榜样,便会克制自己不再疯跑。而且阻止大家疯跑后,校园也变得和谐了,我的心中顿时升起一阵自豪感。
邹老师的这种教育方法,不仅不会伤到我们的自尊心,还让我们得到了该有的惩罚。一举两得,实在是让人佩服。
邹老师永远会平等关爱每一个学生。五年级时,我被沉重的学习负担压得喘不过气,校内,要完成各个学科繁多的作业;校外,还要学英语、奥数,时常要出去考试。这就导致我睡眠不足,注意力下降,成绩也在不停下滑。邹老师发现我的问题后,下课将我叫去了办公室。我说明了情况后,邹老师的脸上浮现出了一丝同情,安慰道:“你这么高强度的学习,压力肯定很大啊!或许,只是你的学习方法没有用对呢?”我像是抓住了救命的稻草,眼里忽然有了光:“那……那要哪种学习方法呢?”邹老师建议:“当然是制订学习计划了!你要安排好每天哪个时间段要做什么,把它做成表格。就例如:8:15早读。12:43写作业……可能在执行的前几天会有点不适应,只要每天坚持执行,你的学习效率就会大大提高!”
我用了邹老师的方法后,我学会了更合理地安排时间。而且,我的成绩也有了一定地提高。
我犯错时,老师指导我改正;我压力大时,老师指导我采用科学的方法;我成绩下滑时,老师指导我学习的方向。倒过来想,老师的压力比我还大:每天不仅要给我们上课;课余时还要处理班上杂七杂八的事;晚上在家还得备课。但邹老师从未说过一句抱怨的话,心态永远是积极上进的!
是您让我成为更好的自己。有您,真好!