在我小学的六年之中,有一个人像天使一样,关怀着我。您在黑暗中指引我走向光明,在我做了错事后原谅我,在我的错没有改完的时候提醒我……李老师,我十分感谢您,是您没有放弃我,让我有尊严地学习。
一年级刚入校时,我十分调皮。由于我经常捣乱,所以班上的同学都不和我玩。我感到十分沮丧,更加肆无忌惮地犯错。您见我这样,心里十分着急,不但没有因为我的多动症嫌弃我,反而想方设法地教育我。您每天都要为我写观察日记,每一天都在改变我。作业我不会,您耐心地为我讲解;我被高年级的人欺负了,您便去教训他;同学不理睬我,您就创造机会让大家尊敬我。您对我的照顾是无微不至的,可我的表现变化确不如您的心意,可您没有露出一点不耐心的表情,仍然不屈不地对我重点照顾。
二年级时,您发现我喜欢做手工,于是想出了一个绝妙的主意。您为了我一个人,特地举办了一场别开生面的拍卖会。您先夸我手工做得很棒,引导我做出几把很漂亮的枪。然后,您大张旗鼓地宣传我的作品,还把其中一把枪定为班级拍卖品。那段时间,我的热情高涨,做得很带劲。
等到拍卖会的那天,现场围满了家长和同学。第一件拍卖品就是我的那把枪,大家热烈鼓掌。您亲自上台,为大家介绍我的作品,说得激情澎湃,仿佛将要拍卖的一件名满世界的艺术品。当大家争先恐后地出价时,您的脸上露出了胜利的微笑。此刻,您就像一位天使,用自己的力量帮助我找到了自信!
一眨眼就五年过去了,我也不是那个不懂事的小孩子了。您仍然十分关心我,我一定会在这剩下的一年之中好好学习。