老师有您真好作文
在人生道路上,老师,是您指引着我前行的方向。这让我在人生道路上,越走越远。现在,只要我想到您,眼前就会出现您那柔美的身影。
时光如流水,转眼而过,时间过得真快,一晃就是6年了,6年的小学生活就要结束了。六年的小学生活,有三年是您教我们语文。过去的经历又展现在我的眼前。
我们的姜老师十分年轻,二十多岁。虽然个子不高,但体型瘦削而苗条,瓜子型的脸上总带着微笑,一双大眼睛像宝石一样明亮清晰。说起话来轻声细语,清脆悦耳。她对我十分关爱。
记得有一次,在奥林匹克的作文大赛活动中,我获得了二等奖。这奖状里包含着老师的心血。当您听到这个消息后,您那美丽的的脸上又多了些笑容。
这是一堂作文课。平时一向和蔼可亲的姜老师,忽然一把把xxx同学拖出门外。姜老师关上门,转过身问我们:“同学们,你们熟悉xxx吗?”“熟悉!”我们异口同声地回答。“那你们说说xxx今天穿的是什么颜色、什么式样的服装?”这一问,谁也答不上来。过了一会儿,陈老师叫xxx走进教室,我们这才打量起他的穿着打扮。姜老师说:“这就叫仔细观察。”
每当我走进您的办公室时,看到您的身旁总是有一大撂卷子或者是数也数不清的作业本在等您批改。在您辛勤培育下,创造了一个又一个的神话!虽然再过半年我们就要分别了,但我相信,我们对您的爱,即使海枯石烂也不会变。老师,我知道总有一天我会离您远去,您会迎接一届又一届的学生,去抚慰那桃李开落的惆怅。当我又在新的班级中,语文成绩领先时,只有我知道,那是您教我语文才打下的扎实功底。
老师,有您真好,您让我们经历了风雨,经历挫折,让我们渐渐成长起来。姜老师,谢谢您!