老师,您如东方冉冉升起的红日,每一丝阳光都被送进我心间;您如昏沉黑夜中的一盏明灯,照亮我前进的方向;您又如清晨的露水,用知识滋润我的心田。老师,有你,真好!
还记得有一次,我上课不认真,被你发现了,你厉声呵斥了我,全班同学都注视着我,我立刻回过神来,开始专心听讲。下课了,你叫我过来,我心里还憋着一股怨气,就闷闷不乐地走了过去。你看着我,和蔼地说道:“不是老师不顾你的面子,我是想让你记住这个教训……”我顿时理解了你的良苦用心,那一口怨气不知何时已烟消云散。我暗暗发誓,以后上课一定要集中注意力,不辜负你的殷切希望。
五年级刚开学时,我脚受伤了,走路稍微快一点就会疼上半天,你得知这个情况后,赶忙帮我给体育老师请了假,还关切地问我严重不严重。
还有一回,我参加了学校举办的演讲比赛。本来稿子背得滚瓜烂熟,但由于缺少比赛经验,在众目睽睽之下,我心里打起了鼓,把演讲稿忘到了九霄云外。我站在台上发愣,一句话也说不出口。台下渐渐响起了不怀好意的窃窃私语声。同学们说了什么?我听不见,也不敢去听。忽然,一个果断的声音制止了大家。噢,是你!我看见,你焦急地望着我,眼睛里充满了鼓励。我拼命地回忆着……电光火石之间,我忽然想起来一切。我自信地开始了演讲,讲完后,我深深鞠了一躬,台下的评委们都给予了我热烈的掌声。一下台,你就飞奔过来,给我竖了一个大拇指。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,你总在我遇到困难时无私地帮助我,有你,真好!