老师有您真好作文
老师,有您真好!在我人生的道路上,是您指引我前行的方向,让我在人生的道路上越走越远,越走越稳。现在只要想到您,您的样子就会清晰地出现在我的面前。
时光匆匆,转眼即逝,时间过得真快,仿佛白驹过隙,一晃就是六年,您教了我们六年。六年期间的往事一件件展现在我的眼前。
记得一年级的时候,您第一次见到我们,我们也是第一次见到您。您是我们人生中的第三个老师,也是教我们时间最长的老师。我们的老师姓扈,我们都亲切地叫她扈老师。
扈老师很年轻,30多岁,个子虽不高,但体型瘦而苗条,不戴眼镜,白净的瓜子脸上总带着微笑。一双大眼睛和湖水一样,明亮清澈。说起话来清脆悦耳。这就是我对您的第一印象。
您对我们严厉而负责,使我的语文学习成绩大有起色。您从最基础的字母、生字、词语教起,从此我的语文变得“拿手”了。当我得了作文二等奖时,您高兴得流下了热泪。
老师,有您真好!经历了风雨挫折,我渐渐地成熟了。有一天上午,在学校学习,当上第四节时,外面下起了瓢泼大雨,豆大的雨点像雹子一样落下来,打在窗户上,发出啪啪的响声。这时可恶的下课铃响了,放学了!此时,我心里焦急地想:早知道这样,听奶奶的话,带上雨伞,那估计都快到家了。
又过了20分钟,全校老师都走光了。这时,扈老师,您发现了我,问我:“你怎么还不回家?”“我……我忘带雨伞了。”老师把她的伞递给了我,说:“老师的伞借给你。”我说:“那怎么行呢?”我和老师商量了一下,想出了一个两全其美的好办法:“老师,我们回家走的是一条路,合用一把伞,老师把我送回家,然后您自己再回家。”就这样,冒着风雨,老师把我送了回家。
老师,有您真好,老师,您是明灯,指引着我前进的道路;老师,您如我的母亲,无微不至地关心和呵护着我的成长。我永远不会忘记您的教育之恩!