老师有您真好作文
当我看到这个文题,我不禁想到了我们的体育老师——孙老师。
他身体微胖,一对小眼睛,笑声十分的爽朗。我们有什么困难,第一个想到他。
记得有一次,我们班上的灯管被一个调皮的同学弄坏了,几个同学试图自己修好,可依然无济于事,我立即想到了孙老师。向他汇报了情况后,他从库房拿了一条灯管跟我来到了教室。他先是找了一把椅子翻上去,两三下把坏灯管换下来,替上新的。不然坐在后排的我就真不知道要怎样上课了。
学期末,体育测试又来了。我正一筹莫展,一千米呀!不跑个七八分钟怎么跑得完?这时,孙老师主动找到了我,在放学后放弃自己的休息时间,留在学校陪我一同练习。先是完全无法及格,最后勉强达标。他还告诉了我一个跑步的诀窍,最终让我以优秀的成绩通过考核。当我向他表达感激之情时,孙老师却笑着说,不客气。
最深刻的一次是那次寒假。孙老师组织了几个同学一起去爬山。孙老师让体育好、体力好的同学走在前面,自己在后面帮助体力差的同学。刚爬到一半时,我已经汗流浃背,气喘吁吁了。一处大石坎阻挡了我的脚步,当时我已经体力透支,使不上一点力气了。正当我打算放弃时,孙老师给了鼓励,让我振作精神爬了起来。我把住石阶的边缘,正想着一鼓作气翻上去,却发现没了落脚点,您把手拖住我的脚,我抓住这次机会翻了上去,并一下子快速翻上了顶峰。
孙老师啊,您一直在帮助我,可是我却无以回报,能做的只有用好成绩回报,我喜欢您看见我好成绩时喜笑颜开的样子!
孙老师啊,有您,真好!