写景乡村作文
“咯咯咯……。”随着公鸡的叫声,太阳从东方升起了,一缕缕的阳光照耀在我的脸上,仿佛是妈妈温暖的双手在抚摸着我。
清晨,我打开门,踏出家门口的第一步,就看到了美丽的风景。瞧,那边湛蓝湛蓝的天空,像一望无际的大海。当你走在路上,会看到小路旁边盛开的野花好像在对我微笑,当你看到路边绿油油的小草,像一群可爱的小朋友正在玩耍,当你看到旁边的大树,不管是风吹雨打,它还是那么高大挺拔。
中午,你会看到一片片田野的稻谷在阳光下波光粼粼,像一片金黄金黄的地毯,谁躺在那里一定很舒服。你还会看到小池塘里的鱼,小虾在戏水,鱼儿探出脑袋在水面透气,若被鸭子锐利的眼睛看见了,肯定逃不过了。只见鸭子像箭一样追过去,嘴巴低下水里,然后就叼起小鱼,吞了下去。池塘里的荷花是浅粉色的,像水晶一样纯洁,它们竞相开放,千姿百态。瞧,它们犹如荷花仙子正在比谁更美观呢!
傍晚,走在回家的路上,我看到了一条宽宽的小河,这条河水清澈见底,“叮咚叮咚”地在唱着歌。还看见那些小朋友正在赶着牛羊回家呢。只见农民伯伯收割完稻谷,收拾好工具,哼着山歌归家去做饭了!农村的屋顶里青烟袅袅。
乡村的景色真美啊!让人目无暇接,流连忘返!下次我一定要领着我的伙伴们来这儿尽情游玩。