外婆的作文
外婆的园子很美,从远处看,绿油油的一片,好像一块巧克力上面镶嵌着许多绿色的花纹。
走进园子,映入眼帘的就是大白菜了,它是绿中带着白,犹如一朵巨大的喇叭花。周围的两片叶子,就像两个守卫,保护着中间的菜。再往里走就可以看见一个个小炸弹了,这就是卷心菜了。它看到大白菜在展示自己,也毫不示弱,挺直身板,好像随时都会爆炸似的。我想要是它炸了,那整个园子可不就变得天翻地覆了。继续向前走,就可以看到全副武装的黄瓜了。它头上顶朵花,下面长绿瓜,黄瓜可能就是因此而得名吧?其他的菜也在自己的领地上耀武扬威。菜地周围的桔子树也开了花,它的花是黄色的,跟一个个西红柿差不多大。外婆还在那种了一棵柿子树呢!它结出的柿子又大又红,好像一张少女的脸,害羞地笑着。园子里面小昆虫也没闲着:勤劳的蜜蜂正在花间采蜜,美丽的蝴蝶在园中翩翩起舞,蚯蚓在土里钻来钻去……它们为园中增添了生机。
外婆的园子里真是热闹非凡啊!这园子真是让人流连忘返啊!