课堂作文600字
瞧!我们班的同学在指手画脚干什么呢?原来是在玩“对着干”游戏呢!什么,我们班的同学这么胆大包天了?竟敢与老师“对着干”。
哦!原来这只是个游戏。这游戏的规则是:老师说什么,我们就做相反的动作。做错了可要接受陈发哦!
老师进入课堂,同学们身材飞扬,自信满满地迎接热身赛。看着老师异常的样子,同学们迫不及待地等着,老师说:“站。”我们以迅雷不及掩耳之势蹲下了。接着老师说:“左手摸右脚。”同学们手忙脚乱,许多左右不分的同学出局了。
热身赛结束了,我们迎来了第一局比赛。首先,老师让我们准备好。随后,老师说:“立正。”同学们纷纷做出稍息的动作。接着,老师说:“大笑。”我们用手捂脸,发出“唔唔”的哭声。老师满怀笑意地说了声停,我们就停止了哭声,全班安静,而老师笑着说:“你们输了,我说停,你们得咪咪。”就这样,我们全军覆灭了,小海同学说:“老师,我还以为停了呢,不能这样,重来,重来。”老师:“说好吧。”
一波未平一波又起,第二轮比赛又开始了。老师说:“左手摸右耳。”而这次,我淘汰了还有一个男同学,但是要表演才艺,小军同学自告奋勇地说:“我会空翻。”他张牙舞爪,四脚朝天做了个空翻。夺得了全班同学的笑颜。而我就敷衍地背了首古诗,而后来淘汰的同学越来越来多,只剩下两位女同学录。她们势均力敌,满脸通红。最后是燕曦同学获得了冠军。
这个游戏虽然有趣,但他是我懂得了上课不能与老师对着干,这样会严重影响课堂纪律。