微笑面对作文
不知不觉中,我已经踏入了中学的殿堂,这会带来更重的学习压力,但我相信,要取得好成绩,兴趣永远是最好的老师。
现在很多中学生抱怨学习压力太大,老师布置作业太多,没时间玩。其实大家这样想是不对的。古今中外,有多少人因为热爱学习而变得才华横溢。科学家富兰克林从小就喜欢阅读;“原子老人”道尔顿天黑后不肯回家解决难题;伟大的居里夫人从小就知道努力学习,将来报效祖国。他们认为从书中获取知识是一种乐趣。同样,我们也要以他们为榜样,从他们的学习态度中学习,微笑着面对困难,快乐地学习,这样才能取得好的效果。