接连几天的雨季让干涸的庄稼饱饮了一顿,种下的麦子也能如期发芽,农民伯伯的脸上洋溢着幸福的笑容。走在上班的路上,看着骑着电车上班、送孩子的家长,心里感慨万千,雨季会有诸多不便,但是大家依然如故,不敢迟到、偷懒,只因生活不易。
走在斑马线上来来往往的车辆一刻也不停息,看着校门就在对面,可是却等了好久,心里烦躁感瞬间爆棚,突然一辆车停在了斑马线前方,瞬间就明白,这位白色汽车的司机是在为我让路,向对方微笑表示感谢后,赶紧到了路对面。
看着远行的汽车,心里充满感激。生活是需要感恩的,感恩那个陌生的司机,感谢这个雨季。