微笑面对作文
花开花落一轮回,人生又何尝不是如此。自生根发芽,花开又谢,到最后沉寂归落,不过一场经历,一程风雨,一次成长,一次轮回,更是一场懂得。
越来越觉得,生活不似想象中那般简单。就是因为不简单,所以人们才修炼简单,想要尽可能的多一些轻松,少一些烦恼。可事实却是,当你踏上人生这条征程之路,该经历的,一项都不会少,该承受的,一个都落不下。
杨朔说过:作为一个人,要是不经历过人世上的悲欢离合,不跟生活打过交手仗,就不可能真正懂得人生的意义。或许唯有风雨兼程,照单全收,我们才能解读生命,圆满人生。
生活百般滋味,学会微笑面对。再难的艰难都会过去,再长的雨季,也终会放晴。