读书作文
今天,我读了《坚决的锡兵》。
这个故事讲的是:一个独腿锡兵被当成礼物送给了一个小男孩,在小男孩的玩具箱里,锡兵见到一个会跳舞的女孩,并且喜欢她。他心中有一个坚决的信念,那就是要和她在一起。可是,可恶的魔法师把锡兵把锡兵摔出了窗外。锡兵经历了雨水、地下水沟、瀑布、还被大鱼吃进肚子里,始终怀着坚决的信念,从来没有放弃信念。最后又一次回到下男孩的家,并且见到了那个女孩。我觉得:锡兵经历了千辛万苦能最后见到女孩,是因为他有坚决的信念,还有坚强的决心,我们要学习他的精神。
如果没有书,我就不会有知识,就不会满足我对世界的好奇。书好似是我的精神支柱!如果没有书,我就如同没有了力量,没有了乐趣!在背中华圣贤经关于书的语句时,我都会有一种恭敬之心!书中的世界令我向往!让我憧憬!在读书中我找回了自我!
有了方向与动力!书伴随我成长。我的成长路上不能没有书。我的读书时光是最美丽的成长时光!