读书作文
大家听过这样有句话吗?“书籍是人类进步的阶梯。”这是著名作家高尔基先生说的。所以,我爱上了读书。读书使人多么的开心呀,读书是一件很快乐的事。
读了《中国精神颂》这本书的第一单元,我明白了:我们要热爱自己的祖国,绝不能出卖了自己的祖国,我们一定要爱自己的祖国。
读了《中国精神颂》这本书的第二单元,我明白了:团结就是力量。我们想干成一件大事,必须和人合作。俗话说得好,“团结就是力量”,“人心齐,泰山移。”只要团结,做什么事都一定能成功。
读了《中国精神颂》这本书的第三单元,我明白了:和平是多么的重要,战争会令无辜的人受到牵连而死亡。和平会让人平平安安的度过自己的一生。
读了《中国精神颂》这本书的第四单元,我明白了:人必须要勤劳,我们也必须要自己的事情自己干,要是不下功夫,能成功吗?正所谓这样一句话“功夫不负有心人”。只要你努力就行了。还要勇敢,你一直克服不了的缺点、困难,只要你有勇气,你就可以成功克服,你要是不勇于挑战自己,你就永远也不会成功的。
读了《中国精神颂》这本书的第五单元我明白了:做事应该坚持不懈,永不放弃。你做一件事,如果半途中觉得太累了,推到明天做,这样你就容易半途而废,我们应该坚持做好每一件事。
读书,使人明理,正如高尔基所说“书籍是人类进步的阶梯”。同学们,赶快拿起书,和我一起读书吧!