读书作文
书是什么?书是打开知识大门的钥匙,是茫茫学海的一叶方舟,是通往成功之路的垫脚石,是人生活中不可缺少的一部分,读书真好。
小时候,书中的世界是彩色的,每当我沉浸在书的世界时,我都会感觉自己是一个高大无比的巨人,站在高峰,一眼望去,仿佛就能看见那埃及的金字塔,巴黎的埃菲尔铁塔,以及北京的鸟巢。除了这些,我还知道许多的知识,地球万有引力,爱迪生发明了灯泡,世界上最高的山峰是珠穆朗玛峰……总而言之,读书真好。
渐渐地,我步入了中学的殿堂,所读的书也不仅仅在图画书里打转了,而是开始更加广泛的阅读了,在书中,我认识到了形形色色的人物,如多愁善感的林黛玉,爱憎分明的孙悟空,爱国爱民的毛泽东,足智多谋的诸葛亮,忧国忧民的范仲淹,敢为天下先的孙中山……如果,我们没有读书,这些人我们又将从什么地方知晓呢?此时你会感到,读书真好。
读书是一种享受,读朱自清的散文,你会看到满池的荷花,闻到沁人心脾的香味,读三毛的书,你会看到浩瀚的沙漠,感受到天地雄浑的伟大……在书里,足不出户便可以徜徘在世界各地。不必背着沉重的行囊,不必担心迷路,独自踏上这美妙又奇特的旅行,去感受到浪漫十足的巴黎,热情似火的巴西,神秘的古埃及……我的足迹踏遍了世界各地,扮演了各种各样的觉色,也品味了人生的酸甜苦辣,读书真好。
一本书好似一艘船,带领我驶向知识的彼岸;一本书好似一盏明灯,引领我为理想奋斗;一本书又好像一位亲密无间的伙伴,她时常开导我,让我若有所悟。和书作朋友,使我懂得了许多,读书真好。