今天作文课上,老师叫我们做鬼脸游戏,同学们高兴地一跳三尺高。
老师向我们提出了建议:“要表演的让观众哈哈大笑。”有些同学早已等不及了,在下面做起了鬼脸来。
一位同学自告奋勇上台为大家表演。他表演前的样子是瘦瘦的小脸,眼睛很红,鼻子小小的,笑起来眼睛眯成一条线。
他把眼睛给拉下来,把鼻子翘了上去,把耳朵向两旁拉。这位同学的动情地表演把观众逗得眉开眼笑,赞不绝口。同学们都知道他表演的是什么,是猪八戒。
过了一会儿,我也自告奋勇地上台为大家表演。我长着尖尖的脸,大大的耳朵,还有一张兔子嘴,我的鼻子小小的,眼睛眯起来像一条线。
我用手把嘴向两边拉,把红红的眼皮翻出来,又用手把耳朵向前拉,把同学们逗得失声尖叫。
老师说:“你们知道他表演的是什么吗?”“是鬼。”同学们异口同声地回答。
最后,老师评出鬼脸大王。我虽然是二大王,但我还是很开心。