昨天,是个万里无云、晴空万里的好天气,之所以这么说因为昨天是我们春游的好日子。
在我们春游这么多个项目中,让我印象最深刻的就是捉泥鳅。我最期待的项目终于到了,我太激动了,还没等老师说我就像火箭似得冲到水池边了,我立刻跳进池塘里,水花溅了我一脸,我一开始是徒手,可是一条也捉不到,我突然有点失望。这时,有个隔壁班的同学对我说要两只手一起把泥鳅赶到角落,再用手捧起来就捉到了,我试了试,嘿!我怎么还捉不到呢?据我分析是因为它太滑了,而且游的很快,我根本追不上。我倒是想了个办法,只要用手把它盖上,赶到角落,再捧起就可以了。我这办法竟然可行,我用这个办法捉了好几条泥鳅呢!
可是,我的泥鳅被一个同学踢倒了,我顿时有点伤心,前面的努力都白费了,可我又想,这样泥鳅就可以和它的家人再一起了,想想我就开心了,有了这样的体验,我真的觉得很有趣!