一个有趣的活动作文
星期六下午天气晴朗,阳光明媚,同学们静静的等着王老师来上课,过了一会儿王老师大摇大摆的走进教室,还拿着两本厚厚的书。同学们,今天我们开展一个活动,王老师把两本书按在黑板上,让两本书的页交合在一起了,说如果哪位同学能把两本书拉开,就是大力士。
首先由小淑女王红上场,可能她力气太小,怎么也拉不开;接着上台的是账号别看她身材矮小,力气却十分的大,大家凝视着账号,可是还没有把两本书拉开。然后我们班的巨无霸出马了,只见他笑着上台去,然后拿出看家本领,憋足了气,满脸通红,把眼瞪圆,像一只发现猎物的豹子一样,同学们大喊加油加油,可他也没有拉开老师,让我们自己尝试一下,可没有一个人能拉开,王老师继续说两本书拉不开的原因是,在胶和重叠后,输液之间摩擦力大不易拉开,可是抖一抖后摩擦力就小了,所以容易拉开。
看着我们恍然大悟的样子,王老师接着说小活动里也有大智慧,玩也可以玩出智慧,你们要学会玩中思考。