日落作文300字
没有谁愿意永恒,因为它太美,太凄凉。
——题记
才到下午,我已在天台上静静等候,我在等着——日落月升。
四周静悄悄的,偶尔一两声蛐蛐儿蝈蝈儿的叫声,起起伏伏。太阳,在天上打着盹儿,远处的天空有几只大雁缓缓飞过,云彩此时也红的红,紫的紫,像喝了红酒似的,晃晃悠悠的,在天空中乱撞。
时间赖着不走,在我的催促下才缓缓的移开了,太阳缓缓落下,在就快看不见他的时候,他停下了,只有一半露在外面,像带着金色的面纱。透露出一种异样的美感。在另一边,月亮升起来了,她身旁的小星星,吵着,闹着,争着,抢着,要让月亮姐姐讲故事。可是,这看似平静的景象,突然就变了——
天啊!那是怎样的一幅景象!东月西阳,一红一蓝,一火一水,却丝毫没有一点不融洽的迹象,东边,寂静犹如夜莺鸣唱,西边,犹如璀璨的琉璃火莲,交融在一起——冰火,两重天。