我记得曾在我六岁时发生的一件事,使我一直难以忘怀。
有一次邻居来我家借体温表,而我却把一只弄碎了的体温表给他那件事。
在一个风和日丽的下午,我写完作业后,妈妈正在看电视,我不忍心打扰妈妈,就在房间里自找乐趣。找了又找,终于发现了一个穿着白色裙子和水晶高跟鞋的,可爱漂亮的小熊,,可灾难就在这只小熊上。原来这是妈妈在美国买的小熊,里头是可以装东西的。我看它好美,就打开音乐和它一起跳起了华而兹,它真美,我们俩一起翩翩起舞。真不巧,当它旋转360度的时候,灾难从天而降,从小熊体内掉出来一个东西,我大吃一惊,原来是体温表。哦,不,我不要接受这个事实。
正在我伤心难过的时候,邻居抱着小弟弟来我家借体温表,我趁机一想,在邻居和妈妈的谈话中把刚才的那只体温表给了哭的哇哇叫的小弟弟,然后悄悄的下了楼,我想这下就没人知道了吧?可我的心一直平静不下来。
后来,邻居来陪钱,妈妈没要,当时我真想把事情的真相告诉妈妈,可又怕妈妈批评我,到最后我还是鼓起勇气告诉了妈妈,没想到妈妈没有批评我,对我说:“知错就改,还是个好孩子。”