黄河游览区作文
春天到了,万物复苏,冬眠的动物们都醒了,小燕子从南方赶来。小伙伴们开始酝酿一场亲近大自然的春游了,我想去黄河游览区是个不错的选择。
黄河游览区坐落在郑州市邙山脚下,是国家级风景名胜,那里有着众多的人文景观和自然风景。整个游览区依邙山徬黄河悬河而建,中国第二大河-黄河恰好在这里从高原跌入平原形成悬河,它那混着泥浆的土黄色的河水奔涌而下,显得波澜壮阔,气势磅礴。如果你乘坐邙山索道从空中经过,那么你将领略这一独特的自然景象,真可谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。炎黄二帝石雕最让人震撼,它外表粗犷,矗立山顶颇为壮观;眼睛雕刻细腻,独具匠心,二帝双眼微微向上,目光如炬,遥望黄河流域,仿佛在讲述那场大战蚩尤一统华夏民族的久远传奇故事,又仿佛在呵护关爱着他们在这片土地上的子民们。
黄河游览区很适合春天踏青。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,那里柳树郁郁葱葱,垂下一条条纤细的柳枝,和着春风的节奏在阳光下舞动,小鸟时而掠过仿佛在为它们伴舞。园内有一个大湖,中央立着一座母子雕像,一位妈妈正在给小宝宝喂奶,神情温柔,真是栩栩如生;我想设计者也许是想到了黄河是中国伟大的母亲河吧。那里不仅可以看到美丽的风景,还可以散步、玩游戏、骑马、烧烤,支上帐篷挂上吊床看看书或打个盹,不亦乐哉。
小伙伴们行动起来吧,到黄河游览区去走一走瞧一瞧,我相信大家会不虚此行的。