黄河游览区作文
今天妈妈说带我去看黄河,我好期待,我这是第一次去黄河。看电视上黄河水波涛汹涌,滚滚东去。
我们乘坐16路公交车前往,宏伟的大门上题字“民族摇篮”和“源远流长”。我们坐着游览车来到了第一站,黄河边,并没有看到电视上的黄河,黄河水又混又黄,水位下降了好多,露出很长的沙滩,我在沙滩上奔跑、玩耍也挺好玩的。
第二站我参观了地质博物馆,印象最深的是
看到了许多大大小小的猛犸象的化石,和古代的人文习俗;还有一个非常大的雕塑,一位慈祥的妈妈,怀抱一个小婴儿,她是黄河母亲。
第三站,我们来到索道这里,坐在索道上的小篮车里,从深深的山谷划到山顶,好危险,妈妈说缆车要保持平行才不会掉下去,吓得我不敢乱动,静静的坐在那里,只敢说话不敢动。山下到处都是葱葱郁郁的小树,和不知名的小花,在微风中摇曳生姿!
第四站我们来到了岳山寺景区,我见到敬爱的毛爷爷,他坐在黄河边上,注视着黄河,来来往往的游客在毛爷爷年前鞠躬作揖,然后围着毛主席转一圈,都和他老人家握手,说是“借借毛主席的福气。”
最后来到了炎黄二帝的雕塑前,妈妈说炎黄二帝是人类师祖,我们不能忘记我们是炎黄二帝的子孙后代,我们要爱护我们的祖国。
今天游玩了一天,虽然很累,可是今天也很充实快乐。我爱母亲河――黄河。