黄河游览区作文
今天一大早,一个像火球似的大太阳就跑到天空上来———应该说是滚动着来到天空上的。小狗在地上吐着舌头,老人赤着脊梁,一边摇动扇子一边说:“这天是热的越来越不像话了。”
可那烈日炎炎的太阳哪能抵住我们激动又兴奋的心情,因为今天我们要去黄河风景游览区玩了。
到了那里,登上“顺翔”号船,投入母亲河的怀抱,我的身体里顿时涌出一股暖流。
黄河的水是黄色的,全长5464公里,是中国第二长河,世界第五长河。最高含沙量53.63千克/立方米。她已经有120万年的历史了,她孕育了华夏文明,灌溉了几万公顷的田野。导游说,这里的水有七八米深,还不算太深,最深的能有十几米深。远处山上还有一座碑,那是上下游交界的地方,山上还有一条线,像是我们象棋里的楚河汉界。我突然想起了《将进酒》里的诗句:君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。
下了船,我和表妹骑了马。阿姨牵着马带着我们绕了一圈。途中,小马驹吃奶,吃完了,阿姨要牵着马走,那马却一动不动,小马驹又开始吃奶。阿姨说:“你这起马怎么这么倔呢!”我和表妹立刻哈哈大笑起来…
最让我难忘的是走玻璃栈道。我们买了票,看着30米长的玻璃栈道,眼看第一步就要踩空一样,我和表妹不禁生起一丝恐惧。在大姨的鼓励下,我们踏出了第一步,一瞧,也没什么事儿吗!于是我们就在栈道上走过来,走过去,玩的不亦乐乎。
太阳渐渐落山了,我们恋恋不舍地离开了黄河游览区。