我家离黄河不远,听说黄河上早就有浮桥,可我从没到过黄河,也没见过浮桥。
五一长假,姑姑从青岛来家,知道我想去黄河看浮桥,就对我和表哥说:“我带你们到黄河看浮桥。”我们高兴的又蹦又跳,我抱着姑姑的腿说:“你真棒,真是我的好姑姑。”
一路上,公路两旁的白杨树向我们招手,花儿向我们点头,好像在说:“祝你们一路顺风。”不一会儿,我们来到了黄河上,一眼望去,那长长的浮桥横卧在黄河的河面上,来来往往的车辆川流不息,看起来雄伟壮观。
黄河水面不宽,黄河的水带着泥沙滚滚东去。两岸的泥沙在阳光的照耀下闪着金光。
姑姑说:“你们知道黄河水为什么是黄的吗?”哥哥抢先回答:“因为黄河的流水经黄土高原把泥沙带下来,所以河水成了黄色。”姑姑又问:“你们知道黄河经过哪几个省吗?有多么长?它的原头在哪里,在哪里入海……?”姑姑问了我们好多回答不上来的问题,我暗下决心,一定好好学习,等姑姑下次来时,把她提的问题统统答上来。
这次游玩我们玩得很开心,我也学了一些新知识,有了一些新收获。