“梦想”是人人都有的,因为有了梦想才能够有奋斗的目标,才能够朝着梦想的方向前进与奋斗,才能够使自己的梦想实现。
有了好的梦想,才能够有好的生活,但是要有好的生活,就必须奋斗,所以梦想是经过奋斗才能实现的。每个人的梦想都是不同的,每个人都不止有一个梦想,有为自己着想的,有想报效祖国的。但是为了有一个文明的社会环境,人们就必须舍小家顾大家,先让祖国繁荣昌盛,然后才会社会的进步,家庭的和睦。
想要有一个文明的生活环境,我们就应该从一点一滴做起,从自己力所能及的事做起。其实文明离我们只不过是10公分的距离;有时候,也许只是几厘米的宽度;也有时候,可能只是一张纸的厚度。我相信,其实文明就在我们心中,我们会在生活中不经意地流露着。有时候,多一份手势对别人来说,就是多一份体谅;有时候,多一点耐心的等待,对别人来说就是一种关爱;有时候,多一点分享,对别人来说就是多一份温暖。
作为一名中职学生我们更应该从自己做起。特别是在礼仪方面。孟子曰:“爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之。”我们必须要学会尊重别人和自己,人与人之间应该和睦相处,文明的生活环境是大家共同建造的,中职生更应该做到,举止文明,穿戴得体,有良好的精神面貌。当然还要有良好的社会公德即:遵纪守法,文明礼貌,爱护公物,保护环境,诚实守信。
遵纪守法是创建文明社会的首要前提,遵纪守法是保持社会和谐安宁的重要条件,遵纪守法是每个公民应尽的社会责任和道德义务。它联系着我们的日常生活,只有每个人都遵纪守法,社会才会进步。
文明礼貌是中华民族的传统美德,每一个人都不能脱离别人的关心和帮助,文明礼貌是创建文明生活的重要前提,文明礼貌是每个人必须遵守的基本道德规范。
爱护公物,社会公物是大家共同的,共同的物品应该共同爱护,爱护公物既是个人的素质体现,也有利于个人的生活和工作。
保护环境,这个话题是十分沉重的,环境是人们最重视的也是最忽视的。但是,由于人类无节制的开采,不合理的利用各种资源,早晨地球变暖,许多物种濒临灭绝。保护环境不仅仅是个人道德素质的表现,更是让世界地球能够持续发展的首要前提。为了我们共同的家园,我们必须要合理的开采、开发,不乱扔生活垃圾,从自己的一点一滴做起。
诚实守信就是信守诺言,不说假话。诚实守信是一种美德,是人与人之间,心灵与心灵之间交流与沟通的首要前提,有了诚实守信,这个社会才不会尔虞我诈,才会变得更加和谐。
拥有一个绿色梦想,创建一个文明的生活环境。从你我他做起,从现在开始。我相信“只要人人都做到一点,世界的明天将会更加美好”!