在生活中,常常有一些不文明的现象,此时你会怎么做?撒手不管,还是尽好责任?
在生活中,常常会有一些不讲道理的人在处处作怪。但是,在出现坏事的同时,往往会出现好事,就像在我今天这件事:有一天,我在楼下散步。发现一个贼眉鼠眼的人在吃香蕉,吃了两根。随手一扔,便掉在地上。这时有个盲人路过,他正好在我前面,走着走着,摔了一跤,没想到他并不生气,反而还摸索着什么,摸到一根香蕉皮,他露出一丝微笑。边找垃圾桶边说:“这年头,没有一个有公德心的,乱扔果皮!”我看见在地上还有一根香蕉皮,“诶,小心!”说时迟,那时快,盲人叔叔又摔了一跤,前面那人说:“哈哈,真笨,摔第一次还摔第二次!”可那盲人又摸索着果皮,没有半句怨言。我被感动了,冲上去说:“你算什么!没有一点爱心!”说着,把盲人叔叔扶了起来,并把地上那块果皮捡起来,扔进了垃圾桶。盲人叔叔扶着我说:“多谢你呀!你不嫌弃我吗?”我说:“不嫌弃,我是少先队员,更应该带动大众来关爱你们这些残疾人才对!”
……
在遇到这样的请况,你会像我这样做吗?