又到了周末,爸爸妈妈又照常带我来到了公园,所以我既兴奋,又开心。
一进公园大门,我就像一只饿了三天三夜的狼见到了许多好吃的,以最快的速度飞奔进来。一进公园的大门,我就闻到了一股迷人的香气,是那美丽的小花,小花上有着三五成群的蜜蜂,蝴蝶飞来飞去,满脸幸福的神情,嘴巴一动一动的,仿佛在说:“这里的景色真美啊!”小路旁的一棵棵大树,排着整齐的队伍站在那里,保护着公园美丽的景象;天上的小鸟给辛劳的战士——大树唱着歌,有的小鸟在天空中飞来飞去,好像在和同伴一起玩耍……湖水清澈见底,小鱼小虾在水里游来游去,嘴里冒出几个泡泡,仿佛在说:“我们真开心,生活在这么美丽的家园。”
正当我玩得开心,欣赏美景时,一对叔叔阿姨深深吸引了我。草地上,一位阿姨身穿黄色连衣裙,上面有白色的条纹,头发像清波一样卷卷的,脚上穿着一双黑色的高跟鞋。叔叔穿着一件格子衬衣,手戴名牌手表,头上戴着一顶帽子,看上去十分帅气。阿姨正抱着一棵大树,嘴里不时吐出几个字“老公,快点啊。”而那位叔叔呢,手持相机,嘴里说着:“三、二、一,茄子,”但是叔叔的脚下全是垃圾,他们却无动于衷。
我忍无可忍,跑过去捡起垃圾丢进垃圾桶,那两位叔叔阿姨见了,羞愧地低下头,和我一起捡垃圾,并把他们扔到垃圾桶,对我说;“小朋友,对不起,我们不该乱扔垃圾,我们要向你学习,让大家都变成保护环境的好公民,爱护环卫工的血汗。”我心想:这是一件多么美好的事情啊。
当垃圾捡完时,落日的余晖洒到了每个人的脸上,小草显得更加葱翠,小鸟的歌声更加悦耳。