文明是社会进步的标志,文明的春风吹遍了大江南北,当她轻柔地拂过我的面庞,撩起我的衣襟时,我也着实感受到了她的馨香。那阵阵袭人的芳香从哪里来呢?你去看一看我居住的社区,就会找到答案。
清晨
当新一天的太阳羞羞答答地露出半个脸蛋,社区就已经热闹非凡了。街心公园里,老爷爷老奶奶们在扭着他们的“丰收大秧歌”,年轻人则踏着节拍跳着健美操。无论你投入到哪一个小集体,你都会受到热情的招待,得到沁人心脾的轻松与愉悦。
午后
树上的知了开始了它们的演奏,声音时高时低,但却并不使人感到厌烦。学习了一上午的小家伙们蹦蹦跳跳地回家了。一个不小心,摔了一跤,没关系的,路人一定会将你扶起。不要惊讶于我的肯定,因为我也曾跌倒过,幸运的是有一只大手将我扶起来,那并不是爸爸的手,而是一个陌生人。如果你来到这里,即使是在炎热的午后,也定能感到怡人的清凉。
黄昏
夕阳西下,鸟儿倦归,家在心上。劳动了一天的人们拖着疲惫的步伐,投入到一个没有纷扰、没有竞争的幽静世界中来。压力与辛苦溶解在亲人的一杯热茶之中,消失在点点黄晕的灯光之下。这时的社区,也醉了,与渐渐出现的星辰一起唱着眠歌。
我欣赏着发生在身边的点点滴滴,觉得它们是如此的美,你闻到她的馨香了吗?文明,她带给了我们幸福与舒心,在社区这片净土上,吹绿了树,吹红了花,吹开了深藏在每个人内心深处的情结,结出了互相关怀之果。
我爱文明,更爱在文明春风中生长的社区。