我与文明同行作文
文明是我们每个人应有的基本品德,但是随着中国人的脚步中文也被广泛运用比如外国某些景点都会用中文来表示着“请勿吐痰”“请勿大声喧哗”“请勿乱扔垃圾”······诸如此类,这并不是歧视中国人,而是在告诉中国人你们很不文明。
多么讽刺啊,被称为“礼仪之邦”的中国竟在国外尽失礼仪这不仅是讽刺那些不讲文明的中国人更是在讽刺我们的国家那些不守文明的人啊请不要再丢国家的脸了。
我们要与文明同行,不管是在自己的国家还是在国外,只要你出国你就是在代表你的国家及你个人所以我们更要守文明懂礼貌。
当然我和那些中国人不同,我可是个讲文明的好学生,在公共场合守文明懂礼貌。
有一天我跟爸爸去玄武湖散步不文明景象比比皆是,明明有垃圾桶但是湖面上还是有饮料瓶我就搞不懂那些人是多怕清理工人失业才如此煞费苦心,看来像我们这些凡人是理解不了他们的用心良苦。
紫金山南京的绿肺,树木林立郁郁葱葱空气不是一般的好可是绿叶下的树上已经伤痕累累一道道用石头刻下来的伤疤组成了一个有一个字“xxx到此一游”我理解不了那些刻字的人是怎么想的为什么要做这毫无疑义的事,难道我们中国人真无聊到这种程度反正我是不会这么无聊。
这就是我们身边的不文明,作为学生的我们跟应该遵守规章制度讲文明懂礼貌不做有违道德的事让文明与我们同行。