今天是一个特别的日子,因为我们要包清明饺子,以前清明节都是长辈做给我们吃的,现在终于可以自己动手做,吃自己做的清明饺子,真是有点迫不及待了。
我们像快马一样直奔食堂,恨不得赶快动手开始做,看见材料都正好在第二桌,我们拥挤在第二桌各拿了好多面粉,放在大碗里,来到自己组,把面粉弄好,可面粉们不听话、不乖,它们不肯在一起,我们就加了点水和面粉,费了好长时间后,面粉和其他伙伴终于在一起了,我们可是费了九牛二虎之力才把它们结合在一起。看来弄面团还真不容易啊!
接下来是做饺子了,咦!有些男生跑哪去了?哦!原来在一边玩得正起劲呢!我们女生乖巧懂事,像个小大人似的,叫他们来做饺子。我们先把一小块面团搓圆,可我怎么也搓不好,我一会儿搓,一会儿捏,一会儿按……终于把圆的饺子给弄好了,我再把饺子弄得像小碗一样凹下去,让后再加点馅料,最后把一端捏在另一端,这个清明饺子就被我给包好啦。它的外表是个饺子形状,如果这饺子再加上两只手,两只脚,这样就像个“饺子宝宝”我又做了不同形状的饺子:“汤圆”、“饼干”等等。
我们女生就是心灵手巧,清明饺子一个做的比一个好,而那些男生们懒惰的无药可救,只顾着说:“什么时候开吃啊!肚子好饿啊!”我心想:这帮懒惰鬼不帮忙做饺子就算了,面团都快僵硬了,还不过来帮忙,尽说一些风凉话。我们在肚子快饿扁的情况下,终于做完了所有的饺子,还有一部分男生们也做了清明饺子,做得比较难看,但在我们女生的修改下,这些饺子变得美观了。做清明饺子还挺不容易的。
最后我们又来到食堂,做好位置我看见食堂阿姨把清明饺子往我们这边一放,我一看这饺子不青不黑像涂鸦一样难看而且皮薄又黏糊糊的,让人一看就倒了胃口,只看见叶予杭那馋鬼像饿死鬼投胎一样完全不顾饺子难看的外表,直接一手一个抓起来又吃了起来,看他津津有味的吃完后又继续拿起来吃,大家看到这个“试验品”吃的蛮香的,大家就都一拥而上的拿着吃了起来,我也吃了几个,哇!味道还算不错,没想到“人不可貌相,饺子也不可以貌相”。我们争着、抢着吃了起来,后来男生们的手上、脸上、嘴上都有清明饺子的残渣,看得其他人哈哈大笑。
这特别的日子,不仅带给我欢乐,还给了我一次锻炼的机会。