金色的童年应该有五彩缤纷的梦。蓝蓝的天,洁白的云,碧绿的草地,穿着鲜艳服装的小朋友在草地上开心地玩耍,可这一切却不属于我,伴随着我的是爸爸妈妈期待而又严厉的目光。
“云格,快起床,上学要迟到啦!”每天早上7点钟,妈妈总像“闹钟”一样准时把我从梦乡中惊醒。放学回家,刚一进家门,妈妈的大嗓门又喊开了:“快去写作业,写完了就吃饭……”。当我好不容易完成了作业,该轻松轻松啦!一看时间,又到了练书法的时候了,我无可奈何地继续练字。
周末,学校是不用去了,可还有家庭作业啊!周六和周日还得去学书法和美术呢。唉,早上还要早起,作业照做,时间排得满满的,简直把我压得喘不过气。每当我隔着防盗窗,望着马路上来来往往的车子,还有绿化带那茂盛而摇曳着的花草和树木,听着外面的小朋友那欢快的笑声,我羡慕极了,心里很难过。记得那次,从学校排练节目回家,快到晚上八点钟了,可我爱看的中央电视台《蓝猫3000问》节目马上就要播放,而作业还没完成。那天妈妈坚决地阻止我看电视,当时我哭了,而且哭得很伤心,泪水一滴一滴地落到作业本上,我觉得很委屈,可我又无法抗拒。后来我给妈妈讲了《高压锅煮饭》的故事,我想聪明的妈妈应该明白我故事中的含义。
爸爸妈妈,我知道你们是爱我的,但我需要轻松愉快的爱,请你们不要把我变成失去自由的小鸟,希望您们能给我一个充满欢乐的童年!