包饺子活动作文
谢老师说:下周二下午,我们要举行包饺子活动了。”教室里顿时炸开了锅,大家都开始讨论要怎样分组和要带什么材料。
我们盼星星盼月亮终于盼到了星期二。早上,我兴高采烈地带着肉馅和勺子,来到学校,经过漫长的等待,终于可以开始包饺子了。
我吃过饺子,看过别人包饺子,却没有亲手动过,这回我可得大显身手了。我洗了手,做好了准备,小心翼翼地拿起了一张饺子皮,我看了看旁边的徐茁仡外婆,学着她包饺子的样子,用勺子舀了满满一勺肉馅放在饺子皮上。我一捏,呀!皮怎么破了一个洞,馅都露出来了,可能是我太贪心肉放的太多了,我急忙用手一捏,结果,皮完全烂掉了。秉着不浪费的原则,我把肉馅倒回碗里,把饺子皮对折,一个空饺子诞生了。
我把这个空饺子放在一边,才发现这个饺子太丑了,别的家长都已经包了好几个白白胖胖的大元宝了,我对徐茁仡外婆说:外婆,你怎么包得这么好?教教我吧!”外婆说:来,我教你。首先,肉不能放太多。其次,饺子皮周边要沾一点水,再把饺子皮对折,双手用力一捏,饺子就包好了。”人多力量大,没一会儿工夫,一堆白白胖胖的大肚将军就整整齐齐地躺在盘子里。
在我们包饺子的期间,应赜轩和俞想在另一旁已经生好火,烧好水了。我们一起把饺子放进锅里,煮了一会儿,新鲜的饺子就出炉啦!煮好的饺子香喷喷的,特别醉人,好吃极了!
这次包饺子真有意思啊!