包饺子活动作文
天气开始慢慢变冷,老师为了让我们暖暖身体,就组织了一次包饺子活动。我是既高兴,又激动;当然了,不止我一个,全班同学都乐得欢呼雀跃起来。在村里读那么多年的书,哪有这样的美事?凌志文武学校的老师真会想,给他们点赞!
我们端端正正坐在教室里,就像一群非常守纪律的战士。只要老师一声令下,我们就能立刻拿好饭盆去餐厅包饺子,犹如战士拿好兵器随时上战场与敌人博斗一样。到了餐厅,同学们立刻分好了小组,陆陆续续去取馅料和饺子皮。好快好安静哦!只看见同学们一张张笑咪咪的脸。开始包饺子啦!我左手拿皮右手夹馅,把那馅完全塞进了饺子皮的怀抱,就像婴儿进了妈妈的怀抱。问题来了,饺子皮怎么合也合不上,嘴张得很大,急得我抓耳挠腮!我的饺子咋就这么龇牙咧嘴跟我对着干呢?再看看其他同学,有的和我差不多,有的比我好一点,有的同学就像专门学过一样,包得特别好。我偶然看见几个调皮的男生居然搞恶作剧——包了两层饺子皮,饺子皮里面只放了几根小葱。还喃喃地说:看看是谁吃了我的绝世大杰作,哈哈哈!”真叫人头疼!
我向会包饺子的同学请教包一个兔子。先拿一张饺子皮往里面放适量的馅,再沾点水把中间贴合起,然后把后面的部分搞成一个尾巴,在前面竖起两个兔耳朵,最后拿两个胡萝卜碎装在前面当眼晴。可爱的小兔子就完成了,虽然我第一次包得有点难看,但是我以后会努力的。饺子包完了,老师拿进去煮了。不一会儿,饺子就煮熟了,这香味真是让人垂涎三尺啊!我们兴高采烈地吃着饺子,享受着自己的劳动成果。
通过这次包饺子的经历,让我明白:我们不仅要学习文化知识,还要学习生活技能和生活常识。